Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

06.03.2017 14:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 18.02.2017 г.

К 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана Герои рядом

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

28 лет прошло с тех пор, как последняя колонна советских солдат покинула Афганистан. Но дата 15 февраля навсегда стала днём памяти о россиянах, исполнявших свой интернациональный долг. За 10 лет войны в Афганистане погибло 15 тысяч советских воинов, из них 195 нижегородцев.

 

15 февраля на площади Комсомольской, у мемориала воинам-интернационалистам Афганской и Чеченской кампаний, прошли торжественный митинг и панихида, посвящённые 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Отдать дань уважения своим боевым товарищам собрались чкаловские воины-афганцы, а также жители нашего города: ветераны локальных войн, матери погибших и умерших солдат, вдовы, друзья.

Вспомнить о событиях той страшной войны, поздравить всех с днём её окончания и почтить память всех, кто не вернулся домой, пришли и почётные гости: Л.Е. Владимирова, заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск, А.Г. Рюмин, заместитель председателя Совета депутатов округа, В.Н. Осипов, участник войны в Афганистане, подполковник авиации, участвовавший в  военных действиях в Афганистане и Чечне, А.В. Сухарев, участник войны в Афганистане, председатель общественной организации ветеранов боевых действий округа, Ю.С. Березин, председатель Совета общественного объединения «Гражданская позиция», протоиерей Геннадий Алёхин, помощник благочинного.

А.В. Сухарев рассказал, как будучи ещё молодым солдатом, он и многие другие сослуживцы не осознавали, не верили в то, что на этой войне их могут убить. Осознание этого пришло позже, когда появились семья, дети. Он с гордостью говорит о том, как с товарищами защищал дальние рубежи России. Именно воины-афганцы первыми встали на пути террора, проникновения наркотиков в нашу страну.

Закончился митинг торжественным возложением венков, живых цветов к мемориалу. А Алексей Пигасов исполнил проникновенную песню о русских солдатах. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34