Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

03.02.2017 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 31.01.2017 г.

Клев будет! Ждем рыбаков! Раскрыты секреты Чкаловской рыбалки-2017

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Н. И. Груздева: "Во-о-от такая у нас рыба!"

26 января Чкаловск стал местом притяжения туроператоров и журналистов нижегородских СМИ. Гости прибыли в наш город по приглашению администрации округа, организовавшей для них презентацию программы межрегионального фестиваля "Чкаловская рыбалка-2017".

Участникам информационного тура рассказали о том, что ждет 4 марта, а именно в этот день пройдет фестиваль, всех приехавших в Чкаловск любителей подледного лова, зрителей, туристов из нашего региона и других областей.

Журналистам и туроператорам, в свою очередь, предстоит познакомить с полученной информацией свою аудиторию. А кто может лучше рассказать о событии? Лишь тот, кто сам стал непосредственным участником происходящего! А потому Л.Е. Владимирова, заместитель главы администрации городского округа город Чкаловск, напоив гостей горячим чаем, повела их на лед и предложила самим познать все прелести зимней рыбалки.

- Какая у вас красота! — слышалось то тут, то там. Гости, передвигаясь гуськом и поскрипывая снегом, щелкали затворами фотоаппаратов. Морозный солнечный день делал наши пейзажи еще более впечатляющими. 

Зимняя рыбалка — это отдельный большой мир и настоящая наука. Без проводника постигать ее трудно. А потому участники пресс-тура перенимали основы мастерства у семейства Груздевых, которое дожидалось их на реке. Десяток выловленных окуньков красноречиво говорил, что рыбаки перед журналистами умелые. Рыбачка Надежда Ивановна с мужем Михаилом Владимировичем щедро и интересно делились своими секретами, с азартом рассказывали захватывающие истории. "Что привлекает вас в рыбалке? Какой толщины лед? Сколько метров до дна? Как надо заманивать рыбу?" — сыпались на них вопросы.

Пройдя мастер-класс, гости отправились в ДК им. В.П. Чкалова. А там, на крыльце, их уже ждали сказочные герои. Отгадав загадки, потанцевав с Золотой рыбкой и присоединившимся к ним главой администрации В.А. Быченковым, участники пресс-тура перешли к части информационной.  

Презентацию предстоящего рыболовного фестиваля провела А.П. Рыжова, начальник отдела культуры, туризма и спорта администрации округа. Запланированная программа "Чкаловской рыбалки" обширна и рассчитана на людей разных возрастов. Главным призом по традиции станет лодка ПВХ и лодочный мотор, а также множество подарков в более чем 20 номинациях турнира. Конечно же, на наш фестиваль едут не только за призами, но и за хорошим настроением, и незабываемыми впечатлениями. А уж их организаторы обещают с лихвой! Так, любителей событийного туризма ждут катание на аэросанях, фотосессия с пушистыми собаками породы хаски, возможность попробовать необычные напитки в шаманском типи (жилье кочевых народов). Как обычно, будет полюбившийся многим конкурс анекдотов и частушек, выставка-продажа и мастер-классы. Впервые в этом году организаторы проведут квест-игру "Клёв будет — будет клёво" по экспозиции Мемориального музея В.П. Чкалова и Музея скоростей. В ней-то и предложили поучаствовать приехавшим гостям.

Завершился пресс-тур дегустацией настоящей волжской ухи и круглым столом, за которым гости и организаторы обсудили возникшие вопросы и предложения.

 

Есть мнение

 

Анастасия Рябова, корреспондент телекомпании ННТВ:

- На "Чкаловской рыбалке" я уже не в первый раз и могу сказать, что действие это завораживающее. Когда огромное количество людей выходит на лед, все сидят и пристально смотрят на свою удочку. Что-то в этом есть! Интересно и то, что происходит после, когда из своего же улова можно поесть великолепной ухи. Среди рыбаков существует свое сообщество. Да, на льду они соперники, но за ухой — друзья и фанаты общего дела. Думаю, любителям активного отдыха и тем, кто предпочитает просто созерцать, будет интересно приехать в Чкаловск.

С открытием ЦТ "Русские крылья" туристам стало комфортнее знакомиться с историей города. А она уникальна! Больше нигде в области не потрогаешь самолет, не посидишь за штурвалом.

Я в очередной раз планирую посетить фестиваль и даже возьму в руки удочку. У нас на работе существует такая шутка: съездить в Чкаловск — значит побывать на юге. Мы и речку с таким названием проезжаем, и на море любуемся, и впечатлений всегда увозим множество.

 

Н.И. Сметанина, экскурсовод туристической компании "Пилигрим-НН":

- Чкаловск — это один из любимых моих маршрутов. Правда, сегодня туроператоры находятся в подвешенном состоянии из-за требований безопасности к перевозкам детей, которые введены после серьезных ДТП с участием автобусов. Брать на экскурсии детей мы имеем право, только если транспорт наш не старше 10 лет. Не все автобусы соответствуют этому, придется сокращать количество экскурсий.

Почему люблю Чкаловск? Здесь есть что посмотреть и показать! Окрестности прекрасные: Пурех, Катунки. Теперь буду предлагать ездить в Новинки, сама еще ни разу там не была. Великолепный гипюр, интереснейшие музеи. Хорошие точки питания. А это немаловажный факт! Всегда здесь прекрасно принимают. К В.П. Чкалову у людей отношение восторженное, любят мастер-классы, коих у вас в избытке.

Думаю, на будущее было бы здорово, если бы акваглайды начали катать туристов.

Будем давать рекламу о Чкаловске, о рыбалке. Это интересно.

 

Ярослав Гунин, корреспондент "МК в Нижнем Новгороде", блогер:

- Фестиваль "Чкаловская рыбалка" — вещь интересная. Работал на нем еще в первый год его проведения. Туристов, кроме впечатлений, интересуют три вещи: буфет, туалет и что купить. Чкаловск, считаю, пока остается маршрутом выходного дня. В этой связи фестиваль по подледной ловле рыбы — отличный способ привлечь гостей, любящих событийный туризм.

С удовольствием отметил, что предлагается много того, в чем самому можно поучаствовать, потрогать своими руками. Молодежь особенно это любит. Лично я сегодня 50-ти килограммовый мешок потаскал, почувствовал себя бурлаком. Очень правильная идея организовать квест-игру. Думаю, туристам будет интересно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

97