Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

27.12.2017 14:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 143 от 23.12.2017 г.

Время первых. Молодежная палата при Совете депутатов городского округа город Чкаловск подвела итоги работы.

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

15 декабря в ДК имени В.П. Чкалова состоялся слет активной молодежи "Время первых".

Открывая встречу, руководители округа: Ф.М. Фарбер, глава местного самоуправления, и В.А. Быченков, глава администрации, — отметили, что в Чкаловске молодежное движение наконец приобрело четкие очертания и набирает все большую силу.

Действительно, наша молодежь заявила о себе реальными делами, активно организует различные мероприятия, формирует волонтерское движение, приходит на помощь нуждающимся.

В рамках слета молодые люди, которые проявили себя в этом году, были награждены благодарственными письмами Совета депутатов и администрации округа. Среди них Васенина Наталья, Шебунин Олег, Диденко Алена, Полубабкина Анна, Калякина Анна, Мотов Александр, Паронян Павел, Мотова Мария, Букин Константин и другие.

За годы своей работы Молодежная палата сумела реализовать множество важных проектов. И все это безвозмездно, добровольно и, часто, за свой счет. О том, какие приоритетные направления работы развивают ребята, в своем докладе рассказала А.К. Крестьянинова, начальник сектора по воспитанию и молодежной политике, охране прав детства управления образования администрации округа, заместитель председателя Молодежной палаты:

- Молодежное движение Чкаловска проявляет себя не только количеством, но и качеством работы. Сегодня у нас насчитывается 12 молодежных формирований, кроме того, действуют детские общественные организации.

Молодежная палата активна в проектной деятельности, проведении различных акций, мероприятий, участвует в молодежных форумах. Спортивные соревнования, патриотические велопробеги, благотворительность, семейное волонтерство, образовательные форумы, сотрудничество с семейным клубом "Ежевика", экологические проекты, встречи с руководителями округа и интересными людьми, самообучение и саморазвитие стали неотъемлемой частью нашей работы. Однако отмечаем, что мы не так активны в нормотворческой деятельности. Это направление будем развивать.

Анна Константиновна озвучила цифры, которые заставляют задуматься. 5 лет назад в округе проживало 4107 человек молодого возраста, сейчас — 3127 (учитывая тех, кто учится за пределами муниципального образования). Отток молодежи из округа продолжается, однако в этом году процент уехавших из Чкаловска, к счастью, наиболее низок. В 2017 мы потеряли 2%.

Учитывая это, Молодежная палата понимает, что жизненно необходимо создавать условия для самореализации молодежи.

И одной из таких точек приложения сил стала работа над воплощением в жизнь молодежных инициатив, получивших поддержку руководителей округа, депутатов различного уровня на прошедшем летом в Катунках образовательном форуме "Поколение Next". Так, молодежь управления социальной защиты населения округа организовала пункт проката детских вещей, а библиотеки — занялась поиском и сбором информации для создания сборника "История сел и деревень земли Чкаловской — Василевской". Это всего лишь несколько примеров. Еще 3 молодежных проекта находятся в стадии реализации.

На слет в Чкаловск приехали активисты "Молодой гвардии" Нижнего Новгорода. Они рассказали чкаловской команде о своем опыте работы и пригласили вступать в свои ряды.

В завершении встречи слово взяли молодые депутаты Совета депутатов городского округа А. Петров и П. Паронян, которые высоко оценили деятельность Молодежной палаты и заверили ребят во всяческой своей поддержке.

Несмотря на то что итоги были подведены, никто расходиться не торопился. Ребята общались с руководителями округа, задавали вопросы и строили планы. Желание активно работать и менять жизнь к лучшему у нашей молодежи велико. И это вселяет чувство уверенности в завтрашнем дне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9