Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

01.11.2017 11:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 12.10.2017 г.

Мы энергия. Мы - стремление. Мы - спортивное поколение!

Автор: Екатерина Кутейникова.
Корреспондент.

Команда восьмиклассников школы №5 вернулась из Анапы, где защищала честь Нижегородской области во Всероссийских "президентских состязаниях" школьников. В одном из самых масштабных спортивных соревнований страны приняли участие около 2000 юношей и девушек, а это 154 класс-команды из 81 региона России.

После 25-дневного путешествия ребят с нетерпением ждали родители, учителя, друзья. А вчера в управлении образования и молодежной политики состоялась встреча, на которой были подведены итоги поездки и высказаны слова благодарности тренерам и спортсменам за работу и достойный результат. Напомним, став абсолютными чемпионами в области на региональном этапе состязаний, который проходил весной, чкаловские спортсмены обеспечили себе путевку на соревнования всероссийские, где заняли 33 место.

"Результат наши ребята показали достойный, — отметила директор школы Н.В. Волкова. — Тем более, если учитывать, что состязались они с командами со всей страны, причем многие из них принимали участие в "Президентских состязаниях" уже не в первый раз. Непросто было соблюсти все требования, предъявляемые к команде. Весь ее состав должен быть одного возраста, учиться в одном классе. Собрать 8 мальчиков и 8 спортивных девочек — трудная задача. И здесь большая работа по подготовке, тренировкам спортсменов легла на плечи наших учителей физкультуры П.М. Вишни и О.А. Евдокимова. Немалые средства потребовались и на приобретение экипировки для команды. Очень благодарны депутату Законодательного собрания Нижегородской области С.В. Зуденкову, который выделил средства, и мы смогли сшить три вида костюмов для выступлений. В любом случае все трудности и радости, которые испытали наши ученики, — это большой опыт, в том числе и в плане человеческих отношений".

Ребята подтвердили слова своего директора — домой вернулись они другими: более ответственными, дружными и с незабываемыми впечатлениями.

"У нас команда была очень сильная, — в один голос рассказывают Алена Винокурцева, Маша Степанова и Настя Починошнова. — Например, на региональном этапе мальчики в личном зачете заняли весь пьедестал. Это была наша вторая попытка стать здесь первыми. В прошлом году заняли второе место. Но собрались, вернулись и победили, оставив позади сильные команды из Нижнего Новгорода, Бора, Кстово. Да всех! А когда узнали, что у нас первое место и именно мы едем в Анапу от Нижегородской области, плакали от счастья".

Летом ребята под умелым руководством своих тренеров упорно готовились к предстоящим состязаниям. Ходили в спортивный лагерь, занимались на стадионе, репетировали творческое выступление.

На Черном море тренировки продолжились. В течение трех недель наша команда соревновалась в прыжках, гибкости, отжимании, беге. А по вечерам и в свободное время участвовала в мероприятиях, дискотеках, экскурсиях. Посещали ребята спортивные и творческие мастер-классы с олимпийскими чемпионами, развивались интеллектуально и физически.

Кроме того, в рамках Всероссийского этапа "Президентских состязаний" состоялись круглые столы и мастер-классы с участием руководителей классов-команд и учителей физической культуры. Участники обсудили развитие инновационных образовательных проектов физкультурно-спортивной направленности в образовательных организациях.

"Мы очень довольны поездкой и хотим еще, — подвели итоги ребята. — Перед состязаниями всегда кричали наш девиз: "мы — энергия, мы — стремление, мы — спортивное поколение!" Это придавало сил".

Пусть этот девиз ведет наших юных спортсменов и дальше. К новым достижениям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16