Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

26.10.2017 13:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 07.10.2017 г.

Катюша, Катенька...

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Не единожды доводилось слышать от жителей с. Сицкое искренние слова радости о том, что в их селе, наконец, снова заработало местное почтовое отделение. Его работой они довольны, потому что каждого из них здесь всегда встретит в добром настроении милая девушка. Знакомимся: Андреянычева Екатерина Сергеевна, начальник почтового отделения с. Сицкое.

Доброй улыбкой встретила Екатерина и меня. И это как-то легко и быстро поспособствовало нашему знакомству и тёплому диалогу.

В почтовом отделении девушка трудится почти полтора года и, как признаётся, душой и сердцем прикипела к своему делу.

- Я пришла сюда работать в мае 2016 года, — рассказывает Екатерина. — Не понаслышке знала, как селяне нуждались в почте, но для того чтобы она заработала, нужен был сотрудник. Решила, что это мой шанс. Тем более мои детки подросли, а желание как-то развиваться, совершенствоваться и двигаться вперёд не давало мне покоя. Сходила на собеседование к тогда ещё руководителю чкаловской почты А.Ю. Петрову, он рассказал о требованиях, которым должен соответствовать начальник почтового отделения, ввёл в курс дел, дал время на раздумье. Уже через месяц я отправилась на обучение в Беловское почтовое отделение. Проучившись два месяца и сдав успешно экзамены в Нижнем Новгороде, сразу же приступила к работе в Сицком, о чём нисколько не пожалела. Народ здесь добрый, дружелюбный, все друг друга знают. Мне всё здесь нравится.

Вероятно, на первый взгляд может показаться, что в работе почтового сотрудника нет ничего сложного. уверяю, это ошибочное мнение. Но Е. Андреянычева справляется со своими обязанностями: обрабатывает, принимает почту, обслуживает людей по всем вопросам в сфере её компетенции, в том числе продаёт продовольственные товары, ассортимент которых здесь большой. А с недавних пор ещё и корреспонденцию по селу разносит, поскольку почтальона в отделении теперь нет. И на всё хватает энергии и сил у этой хрупкой девушки. Всё она успевает.

Сама же Екатерина считает, что работа на почте — это прежде всего работа с людьми. И от того, насколько качественно она её выполнит, зависит репутация всего почтового отделения. Важно быть внимательной, сосредоточенной, ответственной, поскольку работает с деньгами, но также обладать душевной теплотой. Девушка говорит, что порой приходится не только принять платёж у клиента, но и выслушать его. Некоторые бабушки приходят просто пообщаться или пожаловаться на своё одиночество. И надо с пониманием отнестись к каждому.

Наше общение с Екатериной не раз приходилось прерывать. Да это и понятно: у неё рабочий день, посетители. Сейчас как раз такая пора, когда многие идут оплачивать коммунальные услуги. Каждого клиента сотрудница почты внимательно выслушала, ответила на интересующие вопросы, что-то посоветовала. И мне стало понятно, почему между Екатериной и её посетителями такие добрые взаимоотношения. Ведь давно известно, что на добро добром отвечают. Катюша, Катенька — только так обращались к моей собеседнице заходившие на почту селяне.

Но Екатерина не только добросовестный специалист, она ещё и любящая жена, замечательная хозяйка, заботливая мама очаровательных Даши и Артёма. Она много времени уделяет своей любимой ребятне, занимается с ними, возит в Чкаловск в творческие кружки.

- Моя семья — моё всё, моё главное богатство и счастье, а родители — надёжная опора, тыл, — говорит собеседница. — Они всегда меня поддерживают, за что я им очень благодарна. Без них я не могу назвать себя счастливой.

В преддверии Всемирного дня почты мы от души поздравляем Екатерину и всех работников почтовой связи с профессиональным праздником. Желаем молодому почтовику дальнейших успехов, семейного тепла и благополучия во всём. Пусть клиенты "Почты России" всегда заходят в почтовое отделение с. Сицкое только с улыбкой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25