Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

19.10.2017 16:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108 от 30.09.2017 г.

1 октября - День пожилых людей "Закружилась в небе осень"

Автор: Валентина Большакова, фото В.Б. Константиновой..
Корреспондент.

Под таким названием состоялась встреча участников клуба "Серебряная нить" при центральной библиотеке города Чкаловска, председатель Галина Ивановна Лукоянова. В ноябре исполняется двадцать лет со дня создания этого интеллектуально-творческого общественного объединения для пожилых читателей. Более десяти лет его деятельность курирует зав. отделом обслуживания В.Б. Константинова, а в последние годы помогает зав. сектором досуга С.С. Петухова. Как всегда, сотрудники библиотеки приготовили занимательный сценарий, который понравился всем участникам встречи.

В клубе стало традицией свое первое, после летних каникул, заседание проводить за неделю до Дня пожилого человека. В воскресенье, 24 сентября, участники собрались в читальном зале библиотеки. "У пожилых людей вообще мало праздников, — считает Вера Борисовна Константинова, — и очень хорошо, что появился такой праздник. Пусть название не совсем эстетично, но суть его прекрасна. Практически всегда после ухода на заслуженный отдых люди как-то резко выключаются из насыщенной общественной жизни. Поэтому такие сообщества, как наш клуб, и осенний праздник День пожилого человека помогают людям достойно пережить свой новый статус и продолжить реализовывать свои творческие способности. Пожилых людей очень радуют внимание и забота общества, хотя и в небольшом количестве. И мы со Светланой с удовольствием помогаем им. "Пусть возможности ограничены, но способности безграничны" — девиз клуба".

"Встреча прошла настолько интересно, — говорит Татьяна Павловна Акишина, — что мы не заметили, как пролетели четыре часа. С удовольствием поучаствовали в мозговом штурме "Здравствуй, осень!" Ответили на вопросы ведущих, разгадали загадки, вспомнили, что символом осени является клен, и что слово "тайфун" в переводе с китайского означает "большой ветер", и многое другое. У нас все заседания проходят очень интересно. Наши кураторы всегда найдут такой материал, который даже нас удивит. Хотя мы достаточно образованны. Выскажу общее мнение участников клуба: атмосфера на встречах настолько хороша, что мы забываем о своих болячках и молодеем душой. Спасибо нашим ведущим!"

Как же без танцев! И это предусмотрели. Осенний бал прошел в виде музыкально-развлекательной программы. Собравшиеся послушали хорошую музыку, вспомнили танцы разных эпох, а также глубже узнали историю вальса, который царствует до сих пор. В видеоклипах и фрагментах кинофильмов прозвучали вальсы И. Штрауса, Е. Доги, А. Хачатуряна, Э. Колмановского. Затем все с удовольствием исполнили тур под вальс "Осенние листья". Необычно прошли конкурсы "Литературный" и"Стих со свистком". Не забыли и про садово-огородные занятия: провели конкурс "Сбор урожая". Победители даже набрали овощи для борща. Не обошелся бал и без осеннего костюма, который участники создали из подручных материалов и продемонстрировали в показе мод "Дефиле". Председатель клуба Галина Ивановна поздравила с днем рождения летних юбиляров: Зою Степановну Медникову, Наталью Сергеевну Тугову, Елену Викторовну Ганичеву.

Праздник без прекрасной песни и не праздник вовсе. Потому сводный хор клуба "Серебряная нить" исполнил песню "Главное, ребята, сердцем не стареть!" Заодно и прорепетировали, готовясь к Дню пожилого человека и участию в фестивале хоров.

Вальс "Осенние листья".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

488