Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.10.2017 15:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 26.09.2017 г.

Есть терпение - будет и умение

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Вера Корытова.

На ЗАО "Чкаловская швейная фабрика" (директор А.А. Яровикова) Вера Корытова относится к представительницам молодого поколения. Пришла на производство три года назад ученицей швеи и благодаря своему старанию и трудолюбию за, в общем-то, небольшой промежуток времени профессию освоила в полном объеме. В настоящее время ей можно доверить любую операцию производственного цикла — справится отлично.

Приятно наблюдать за работой молодой швеи. Вера легким движением руки берет деталь изделия (в данном случае наколенник на мужские брюки), загибает края и по едва заметной разметке ровными стежками ловко и быстро пришивает ее на машине к другой детали. "Работаю, в основном, на заготовке, — говорит девушка, — то есть на начальной операции производственного процесса. Пришиваю карманы к деталям будущей спецодежды или вот наколенники, но при необходимости могу сесть и на выпуск изделия (завершающая операция швейного цикла), и на спецмашины («джук», оверлок).

Работать нравится, приятно видеть, как из деталей кроя постепенно получается качественная хорошая вещь. А научиться шить всегда можно, если приложить к этому большое желание. Когда я пришла сюда, мало что умела. Мне помогали освоить профессию технологи. Большое спасибо и Нине Мамыкиной, настоящему профессионалу, которая научила меня всем тонкостям швейного дела.

Свободное время стараюсь посвятить любимой семье: пятилетней дочке Насте и мужу Денису. Обустраиваем новую квартиру, которую приобрели по ипотеке. Помогаем родителям на садовом участке. Живем как и многие другие молодые семьи. Да! Недавно получила права на управление автомобилем, теперь под присмотром мужа начинаю постепенно приобретать водительский опыт".

Мастер швейного цеха Зинаида Алексеевна Маховикова с удовольствием говорит о том, что Вера Корытова — не только хорошая, способная работница, выпускающая качественные изделия, обладающая отличной скоростью, но и доброжелательный, открытый человек. Умеет и пошутить, и быстро настроиться на рабочий лад. Ее любят и уважают в коллективе.

Вот такая замечательная молодежь трудится на швейной фабрике, производит качественную продукцию — спецодежду для предприятий области и страны, которая долго будет служить людям. Хочется пожелать Вере Корытовой дальнейших профессиональных успехов, здоровья и счастья в личной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31