Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.10.2017 16:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 108 от 30.09.2017 г.

Человек с активной жизненной позицией

Автор: Татьяна Волкова.
Корректор.

Если кто-то думает, что с выходом на заслуженный отдых после десятков лет трудовой деятельности активная жизнь заканчивается и теперь удел пенсионера — сидеть на завалинке или смотреть телевизор, то глубоко ошибается.

Валентина Львовна Деянова — пенсионер с почти 20-летним стажем и исключительно активной жизненной позицией от рождения. И эта активность, неравнодушие к судьбам таких же, как и она, ветеранов труда и инвалидов не иссякают с годами, а только преумножаются, благодаря большому жизненному опыту и трудовым навыкам. Ведь её стаж работы более 40 лет!

Окончив Чебоксарский сельхозинститут, молодая чкаловская девчушка уехала по распределению на два года в Новосибирскую область агрономом. Потом были колхоз в Новинках Чкаловского района, работа на Украине (оттуда муж был родом), затем снова в Чкаловский район: старшим агрономом, главным агрономом, 8 лет начальником семенной инспекции.
"Коллектив у нас в управлении сельского хозяйства был очень дружный, — вспоминает Валентина Львовна. — Работали с душой, скучать было некогда. Сельское хозяйство лентяев не любит. И до сих пор мы с ветеранами управления стараемся быть в курсе дела. Сергей Александрович Овечкин не только нас регулярно поздравляет с праздниками, но и иногда приходит за советом".
Конечно, кроме работы у Валентины Львовны была ещё и семья: муж, два сына. 21 год прожили супруги душа в душу, свой дом построили. Но в 45 лет молодая женщина осталась одна: муж трагически погиб… Сильный характер и оптимизм помогли: выстояла, подняла сыновей, дав каждому достойное образование.
Сейчас Валентина Львовна в своём 79-летнем возрасте является председателем ветеранской организации управления сельского хозяйства администрации округа (почти 12 лет), а также председателем первичной организации инвалидов Чкаловского "ВОИ" (около 5 лет). Она старается помочь всем своим подопечным, кто нуждается в помощи, во внимании. "Ведь самое главное в нашем возрасте, — рассуждает она, — знать, что о тебе помнят, ты кому-то нужен! Хотя бы простая открытка на день рождения — а на душе уже тепло".
Потому и продолжается её такая незаметная и такая нужная работа: кого-то поздравить, за кого-то похлопотать, кому-то напомнить о нуждах ветеранов.
А ещё дом, огород, заготовки на зиму, занятия гимнастикой раз в неделю… Сами знаете, у пенсионера — времени в обрез!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177