Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

31.01.2017 09:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 26.01.2017 г.

Мир далек от совершенства, а местами просто плох

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

В редакцию обратился Н.А. Даньшин из села Чистое, давнишний подписчик нашей газеты и внештатный корреспондент. 

Николай Алексеевич  - старожил поселка (живет в нем с 1938 года), инвалид II группы, ветеран труда, имеет правительственную награду — медаль «За отвагу на пожаре» (леса). Они с супругой – дети войны. Их родители погибли на фронте под Москвой. В свое время Н.А. Даньшин работал секретарем парторганизации на торфопредприятии.  Восьмидесятитрехлетний пенсионер обратился к нам с просьбой через газету поблагодарить депутата Совета депутатов округа В.Г. Шинина и председателя первичной организации инвалидов Л.В. Кравченко, которые помогли ему оперативно разрешить сложную, на тот момент, бытовую (жилищную) проблему. 

Пожилой мужчина рассказал о случившейся  у него беде. «Мы с супругой (тоже инвалидом II группы), — рассказывает Николай Алексеевич, — живем на первом этаже, а над нами в квартире никто сейчас не проживает. Жил племянник хозяина, но уехал, а воду в системе отопления не слил. В сильные морозы вода в трубах и батареях замерзла, и радиаторы лопнули. Стало теплее, вода оттаяла и потекла по потолку в нашу квартиру. Как быть? К кому обращаться за помощью? Конечно, к власти. Трижды звонил я к главе теротдела С.В. Пленкину. Ответ получил от него следующий: «У квартиры есть собственник. Вскрыть не имеем права». А мы и не знаем, кто там хозяин – кого и где искать? Узнали об этом в ЖЭУ, позвонили соседу, но он не сразу отозвался. А мы с женой запаниковали, давление до двухсот поднялось – возраст все-таки. Пришлось обратиться к нашему депутату В.Г. Шинину. Василий Геннадьевич попросил директора Пуреховского МУП ЖКХ С.М. Королева помочь. Не сразу, но на другой день приехали коммунальщики, вырезали радиаторы, вынесли в коридор. А трубы-то с водой остались. Соседа всё-таки помогла разыскать Л.В. Кравченко: дозвонилась до него, он приехал и сам убрал трубы. А ещё извинился и пообещал возместить ущерб.

   Вот такая история. Хорошо все, что хорошо кончается. Но в душе у нас остался горький осадок: власть, она вроде бы должна помогать и нам, пожилым людям. На деле же выходит по-другому. Руководитель теротдела общался со мной только по телефону – так мы его и не видели. Если бы сын жил в Чистом, а не Нефтьюганске, проблему решили без посторонней помощи.

Еще раз хочется сказать большое человеческое спасибо депутату В.Г. Шинину и Л.В. Кравченко за чуткое отношение к людям».

Редакция  обратилась за официальным разъяснением к начальнику Чистовского территориального отдела С.В. Плёнкину: «Сразу утром по проблеме Н.А. Даньшина я обратился за помощью к Белячковой Е.В. с просьбой найти собственника квартиры или хотя бы ключи. Владелец живёт не в посёлке, привезти ключи смогли лишь в 16.30. Был созвон и с Королёвым, который смог приехать только на следующий день. Сам я в этот день занимался аналогичной проблемой в бане — приехать к Даньшиным не смог.»

Разбираясь в этой истории, выслушивая различные стороны, делаешь однозначный вывод: если люди нуждаются в помощи и просят о ней – её надо оказать, приложив максимум усилий.

Когда верстался номер, мы узнали, что С.В. Плёнкин всё-таки побывал у Даньшиных…

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36