Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.01.2017 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 24.01.2017 г.

У неё всё ещё впереди!

Автор: Юлия Ёлкина, фото из архива Т. Хреновой.

Возможно, не многие чкаловцы знакомы с этой ещё очень молодой, добродушной, скромной, но в тоже время целеустремлённой кареглазой девушкой, с лёгкой походкой и очаровательной улыбкой. Однако её очень хорошо знают педагоги и студенты Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий, потому как она здесь занимает должность преподавателя специальных дисциплин, обучая студентов информатике уже второй год.

В преддверии многими любимого праздника – Татьяниного дня хочется рассказать об этой девушке. Знакомьтесь: Татьяна Михайловна Хренова.

Татьяна не является уроженкой нашего города, но по воле судьбы она здесь оказалась.

- Родилась я в д. Медведево Вязниковского района Владимирской области, — рассказывает девушка. – Оттуда наша семья переехала в Суздаль, потом в д. Сергеево той же области, где я и закончила школу. Ещё будучи ученицей, очень любила математику, она легко мне давалась. Возможно, любовь к этой науке мне привила мой классный руководитель, которая была сильным математиком и просто замечательной доброй женщиной. Именно она разглядела во мне математический склад ума и всячески старалась его развивать. Иногда она разрешала мне проверять школьные тетради учеников и вместе с ней проводить консультации по этому предмету для некоторых ребят. Мне очень нравилось ощущать себя пусть маленьким, но учителем. Именно поэтому для себя я решила, что после окончания школы пойду поступать в педагогический на учителя математики.

Татьяна так и сделала: поступила в Шуйский государственный педагогический университет, правда, на специальность «Информационные системы».

- Ничуть об этом не пожалела! – уверенно заявила собеседница. – Это не менее интересная наука. Поскольку после окончания университета я получила не педагогическое образование, а педагогом очень хотела стать, то поступила в магистратуру по направлению «Педагогическая инноватика», где конкретно уже  изучала педагогику.

- Как Вы оказались в Чкаловске? – интересуюсь я.

- Увидела объявление в университете, что в чкаловский техникум требуется преподаватель информатики. Как раз в это время я искала работу. Вариантов было несколько, но, пообщавшись с директором этого учебного заведения Н.Н. Алексеевой, почувствовав её доброжелательность, заинтересованность, я поняла, что поеду именно в Чкаловск. Признаться честно, по приезду сюда сложности были, но в коллективе меня приняли тепло: помогали, поддерживали, за что я всем очень благодарна. Да и студенты, которых я очень люблю, дают возможность мне дальше развиваться, когда высказывают свои точки зрения по разным темам, размышляют. Считаю, что рабочая обстановка очень влияет на человека.

Коллеги по-доброму отзываются о молодом педагоге, считая Татьяну очень ответственным, отзывчивым и добрым человеком.

Сейчас Татьяна Михайловна является не только преподавателем чкаловского техникума, но и аспиранткой Шуйского филиала ФГБОУ ВО «Ивановский государственный университет», а буквально на днях сдала кандидатский экзамен по философии.

- Мне интересно учиться, — рассказывает Татьяна. – Я постоянно занимаюсь на различных курсах — расширяю свой кругозор. Считаю, что человек должен учиться всю жизнь. Не надо упускать ни одной возможности, чтобы совершенствоваться. Лично мне приобретённые знания дают некую уверенность в себе, я чувствую себя свободно.

Времени для отдыха у девушки немного, но о своих близких, проживающих во Владимирской области,  она не забывает. Часто навещает маму, которая во всём поддерживает дочь, младшую сестрёнку. Они всегда ей очень рады.

Татьяна очень любит природу, особенно гулять по лесу и собирать грибы, разводить комнатные растения. А ещё она любит читать, в основном духовную и медицинскую литературу.

Татьяна молода, всё у неё ещё впереди. В её ближайших планах — изучить английский язык. Но самое главное, по словам Татьяны, – создать счастливую, крепкую семью.

В преддверии праздника девушка желает всем, не только Татьянам, здоровья, развития, движения вперёд, достижения поставленных целей, которые принесут удовольствие, радость и уверенность в себе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

178