Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.09.2016 16:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 27.09.2016 г.

Интервью В условиях кризиса, или Мы живем и развиваемся (статья в разработке)

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

 ООО «ЧЭМЗ»  на сегодня является крупнейшим налогоплательщиком г.о.г. Чкаловск  Нижегородской области. О том, как работает и развивается в это сложное время предприятие, кто трудится на нем, какую продукцию выпускает и что ожидается в перспективе, рассказал нам генеральный директор завода П.Е. Баранов.

 

Павел Евгеньевич, напомните еще раз нашим читателям об истории создания компании, и ее статусе.

-Чкаловский электромеханический завод  создан более 12 лет назад группой компаний как независимое общество и отдельное юридическое лицо. Основное направление деятельности – это серийное производство линейной арматуры для воздушных линий электропередачи. С первого дня оно создавалось не как временная мастерская, а как полноценное промышленное предприятиясо всеми необходимыми для успешной работыэтого производства структурами: службы главного механика и главного энергетика, экономический блок, ОТК, отдел кадров, инструментальное производство, технический отдел, а также другие вспомогательные подразделения и службы, обеспечивающие поддержку и сопровождение технологических процессов при изготовлении изделий.

А какое отношение вы имеете к ООО «МЗВА»?

- Мы являемся территориально обособленным производственным подразделением ООО «МЗВА», которое  по объему выпуска и по номенклатуре выпускаемой линейной и подстанционной арматуры с 2004  года является ведущим среди предприятий аналогичного профиля в России, СНГ и странах Балтии. В серийном производстве на заводе сегодня освоено более 1500 наименований  изделий.

Центральный офис, опытное производство и главный складской терминал располагаются в Москве. Основные же производственные мощности предприятия и складские помещения находятся в городе Чкаловске. 

В 2015 году промышленность Нижегородской области продемонстрировала высокие показатели роста, в том числе по производству электрооборудования (120%).  Я, думаю, в этом есть  какая-то доля труда и вашего предприятия?

- Несомненно. В этом успехе есть и заслуга трудового коллектива ООО «ЧЭМЗ».  Завод в прошедшем году продемонстрировал уверенный рост товарного выпуска, расширение номенклатуры за счет освоения в серийном производстве новой современной продукции, прошедшей аттестацию в ПАО «Россети». Заводской  Испытательный центр линейной арматуры и изоляторов (ИЦ ЛАВИ «ЧЭМЗ» — «МЗВА») подтвердил компетентность и значительно расширил область аккредитации и объем проводимых испытаний.

Достижения ООО «ЧЭМЗ» получили высокую оценку: за достигнутые успехи предприятие награждено Почетным штандартом губернатора Нижегородской области. Такой награды завод уже был удостоен в 2014 году.

Павел Евгеньевич, сегодня ваше предприятие  - этоуспешное современное производство с  уникальными технологиями. Самый заметный успех за последние годы?

- С точки зрения развития предприятия – конечно, это  создание собственной независимой испытательной лаборатории. Сегодня она аккредитована в системе «Росаккредитации».За последние пять лет мы инвестировали в это направление не менее 40 млн. руб. Это позволило нам проводить целый комплекс испытаний серийно выпускаемойпродукции: различных ресурсных испытаний, испытаний по воздействию агрессивных сред. Проходят испытания и вновь разрабатываемые на предприятии  изделия. Немаловажно, что мы получили возможность проводить сравнительные испытания продукции, выпускаемой нами, и продукции, выпускаемой нашими партнерами и конкурентами. Я не побоюсь сказать, -  это настоящий успех. И он вызывает гордость не только у нас, но и у руководства«МЗВА»: такими лабораториями не обладает ни одно российское предприятие в нашей отрасли.

 

А в вашей отрасли много таких предприятий?

- Довольно много. И это приводит к очень сильной конкуренции. Конкурентная борьба заставляет нас не стоять на месте, а постоянно внедрять какие-то новшества, делая продукцию лучше. Мало того, не только российские предприятия являются нашими конкурентами. Значительная доля рынка занята сейчас иностранными поставщиками. С ними тоже приходится вести нешуточную борьбу. 

Чтобы оставаться «на плаву», необходимо иметь концепцию развития завода. Как у вас с этим дело обстоит?

 - Касаемо развития завода: конкуренция заставляет нас постоянно развиваться. В прошлом году мы начали большой проект по значительному расширению собственного инструментального производства. Это потребовало, конечно же, больших инвестиций.  Только в этом году мы инвестировали в новое оборудование порядка 30 млн. рублей.

Мы надеемся, что собственное производство прессформ и другой технологической оснастки поможет намв освоении новых номенклатурных позиций, позволит повыситьпроизводительность и качество выпускаемой продукции. Ведь в условиях усиливающейся конкуренции основным приоритетом завода становится постоянное улучшение качества производимой продукции.

 

Кстати сказать, если вы инвестируете в свое производство, значит, вы на правильном пути и активно развиваетесь. Не так ли, Павел Евгеньевич?

- Согласен. Кроме прямых инвестиций в оборудование нами еще были построены хозяйственным способом новые производственные площади, около 600 кв. м. Постоянно расширяется складская база: в этом году добавилось площадей порядка 500 кв. м.

В принципе, новые производственные площади ведут к увеличению объемов выпускаемой продукции, а значит, и к появлению новых рабочих мест. Какова численность коллектива на вашем предприятии  сегодня?

-В настоящее время Чкаловский электромеханический завод обеспечивает работой более четырехсот человек, ещё около 60 человек – предприятие «МЗВА-ЛИТ» (тоже «дочка» «МЗВА»), расположенное на территории «ЧЭМЗ». Это жители Чкаловска и Чкаловского округа. Получается, вместе  с членами семей, большой коллектив, которому мы оказываем поддержку.

 

Передовые технологии и высокопроизводительное оборудование: литьевые автоматы, станки с ЧПУ, линии по термодиффузионному и горячему цинкованию, другое современное оборудование, установленное в просторных и чистых цехах – так выглядит на сегодняшний день производство «ЧЭМЗ».Некоторые директора заводов жалуются, что заказы есть, и деньги тоже, а вот рабочих рук и специалистов на производстве не хватает. А у вас как с кадрами?

- Если точно, то на территории завода работают 460 человек, в том числе, инженерно-технических работников и управленцев около сотни. Естественно, что движение, то есть некоторая текучесть, наблюдается – в пределах полусотни. Но если дефицит рабочих специальностей можно преодолеть внедрением современных технологий, с помощью которых мы привлекаем на эти рабочие места и выпускников вузов, то дефицит ИТР: конструкторов, технологов, экономистов, занимающихся непосредственно организацией производства, — это самое опасное. Ведь сейчас именно технологии определяют облик конкурентоспособного продукта. Поэтому на «ЧЭМЗ» созданы все условия для профессионального роста и творческого развития персонала, и мы всегда рады предоставить возможность для реализации своего потенциала как молодым, так и состоявшимся современным специалистам.

 

Павел Евгеньевич, как ваше предприятие себя «чувствует» в условиях кризиса?

- Что касается кризисных вещей. Я считаю, что нашему предприятию  пока удается успешно преодолевать негативные последствия кризиса: нет сокращения ни людей, ни фактического рабочего времени, зарплата выплачивается своевременно.

А рост зарплаты наблюдается? Если да, то, на каком уровне? На уровне цифр инфляции или …?

- Наблюдается. Стараемся обеспечивать рост зарплаты с учетом инфляции. Хотя стоит отметить, что на заводе создаются условия для роста заработной платы и за счет роста производительности труда, используя внедрение прогрессивных технологических подходов.

Изначально акционерами и руководством  компании приоритетными были поставлены социальные обязательства перед работниками и государством: вовремя платить налоги и зарплату без каких-то теневых схем, чтобы все было прозрачно и понятно.

Если не секрет, то вы, может быть, назовете цифры оплаты труда разных категорий работников завода: от минимальной до максимальной, а также  среднюю зарплату.

- Не хочу загружать Вас и читателей массой статистических данных. Скажу главное – верхней планки нет! Есть представители рабочих специальностей, которые получают 50 тыс. руб. и более. И специалисты тоже. На предприятии действует Положение, стимулирующее, например, рационализаторскую работу всех категорий сотрудников. Размер вознаграждения зависит только от полученного эффекта, а мест приложения знаний, энергии и труда у нас хватает!

 

Насколько я поняла, на сегодняшний день ООО «МЗВА», в том числе  ООО «ЧЭМЗ», — это динамично растущая, высокоэффективная, социально-ориентированная, ведущая отечественная компания по производству линейной арматуры для воздушных линий и подстанций.Ну а если социально-ориентированная, то, вероятно, вы занимаетесь и благотворительностью? Или это не так?

- Так. В2014 году было принято решение создать благотворительный фонд. Источник финансирования этого фонда – часть  чистой прибыли «ЧЭМЗ». По итогам работы каждого квартала мы определяем сумму, переводим ее в этот фонд и совместно с руководителем Фонда принимаем решение о расходовании денег.

И как, к примеру, они (деньги) у вас распределяются?

-Изначально мы оказывали и продолжаем оказывать помощь детским учебным учреждениям, в том числе и в Чкаловском районе.  На сегодня один из проектов, финансируемых благотворительным фондом, – это ремонт и реконструкция единственного пока храма в Чкаловске — церкви Анастасии Узорешительницы. Сейчас там идет активная фаза строительства. Планируем до наступления холодов полностью закрыть тепловой контур. Внутренние работы ведутся активно уже на протяжении двух-трех последних месяцев. Конечно, статья расходов строительства всегда затратная. 

Павел Евгеньевич, спасибо вам за то, что сегодня я увидела настоящий современный  завод: просторные светлые цеха с новейшим оборудованием. Впечатлили и заводская территория, утопающая в цветниках, и Доска почета лучших работников,  удобство  и функциональность планировки цехов и складов. И конечно, эстетика. А из аудио-визуальной информации как-то само вытекает понимание, что именно отлаженная организация работы на всех этапах производства, ответственность сотрудников и высокое качество изделий позволяют предприятию стабильно развиваться даже в непростых экономических условиях. Хочется верить, что промышленное производство в России с помощью таких предприятий, как ваше, получит дальнейшее развитие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81