Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

14.09.2016 09:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 10.09.2016 г.

Место встречи – село Вершилово

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

Начало осени для руководства  и сотрудников соцзащиты – время встреч с жителями округа по самым разным поводам. Люди освободились от летних огородных работ. Впереди традиционные осенние праздники: День пожилого человека, Декада инвалидов, День матери и пр. Пора начинать к ним подготовку. Да и нужно дать  старшему поколению новую информацию юридического характера, выяснить насущные проблемы людей.

5 сентября солидный «десант» в составе директора и УСЗН Н.М. Булюкиной и ее заместителя депутата Н.Б. Лесовой, директора КЦСОН Л.П. Горшковой и заместителя Н.В. Шестеперовой, а также социального педагога А.А. Тепаевой прибыл в с. Вершилово. (Кстати, в Котельницах и Катунках они уже побывали). Как же они распределились? Начальник территориального отдела В.В. Свистунов проводил их к себе в кабинет, где уже ожидали социальные работники. Н.М. Булюкина и Л.П. Горшкова обсудили с ними работу по новым профессиональным стандартам, которые предусматривают повышение требований к уровню знаний, умений, навыков соцработников и неукоснительному соблюдению этических норм. А конкретнее –они должны владеть комплексными технологиями, знать законы, гарантировать перечень услуг.

Вторая встреча состоялась с активистами общества инвалидов и ветеранов. Н.Б. Булюкина проинформировала собравшихся об изменениях в Законодательстве, разъяснила некоторые статьи, напомнила о приближающихся осенних праздниках и выборах. Особо остановилась Наталья Михайловна на развитии ветеранского движения. Присутствующие оживленно обсуждали формат проведения Дня пожилого человека, вносили свои предложения. Были озвучены и проблемы, которые, на взгляд ветеранов, понижают качество жизни старшего поколения. К примеру, отсутствие собственных средств в теротделе не дает возможности оказать финансовую помощь ветеранам для поздравления юбиляров.  Поэтому приходится  даже открытки покупать на свои деньги, не говоря уже о скромных подарках. А  велика ли у них пенсия? Активисты попросили озвучить их просьбы на заседании Совета депутатов г.о.г. Чкаловск Н.Б. Лесовую. Кроме того, собравшихся очень волнует вопрос покупки единого социального билета. Суть в том, что некоторые пенсионеры хотели бы покупать только 20 талонов вместо 39, так как остальные остаются неиспользованными. Говорили и о реальной возможности санаторно-оздоровительного отдыха и многом другом.

Много добрых слов пенсионеры высказали в адрес специалиста Вершиловского отделения срочного социального обслуживания И.Н. Тугиной. Они отметили ее добросовестное выполнение своих обязанностей, чуткое отношение к клиентам и просили отметить ее труд на более высоком уровне.

Никто не ушел без ответов на свои вопросы. А желающие получили разъяснения в индивидуальном порядке.

Социальный педагог А.А. Тепаева и специалист Вершиловского отделения срочного социального обслуживания И.Н. Тугина посетили три многодетные семьи, две из которых являются  проблемными и состоят на учете в соцзащите. Третья семья снята с контроля, но специалисты не оставляют ее без внимания и стараются приглядеть и помочь. Ситуации у людей бывают разные, к примеру, надо оформить документы, чтобы получать пособия на детей. Ирина Николаевна всегда поможет. Проследит она и за тем, чтобы многодетные мамочки по возможности работали и присматривали за детьми. Социальный педагог проверила в проблемных семьях наличие продуктов для питания и места для выполнения школьниками домашнего задания, спальных мест для детей и пр. Поинтересовалась она и причиной отсутствия дошкольников в детском саду. Специалисты пообещали через неделю проверить, все ли их рекомендации выполнены. Вот так Вершиловского отделения срочного социального обслуживания И.Н. Тугина воочию пришлось познакомиться, я бы сказала, с очень специфичной и психологически нелегкой работой сотрудников соцзащиты.

Анастасия Борисовна с Босей.

Так нас встречали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

57