Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

05.08.2016 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 04.08.2016 г.

И в день свадьбы моей золотой …

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

50 лет прожили супруги Сарыковы в любви и согласии. День в день их свадьбы, 30 июля, собрались в Чкаловском ЗАГС дети, внуки, племянницы, родные и близкие люди.

Пока родственники и приглашенные выстраивались по обе стороны от входа, пара, волнуясь как полвека назад, а может, и больше, ожидала, когда их пригласят на торжественную церемонию. Музыка зазвучала,и они робко вступили под своды зала. Г.А. Сорокина с чувством зачитала актовую запись из книги гражданского  состояния, удостоверяющую факт заключения брака (30 июля 1966 г.) Галины Николаевны Кнутовой и Бориса Алексеевича Сарыкова.  

С  трепетом поочередно расписались  супруги в Книге золотых юбиляров. Как много-много лет назад выслушивали они от присутствующих добрые-добрые слова, с благодарностью принимали цветы и теплые поздравления. Постепенно скованность прошла. С повлажневшими глазами внимали они словам любимых детей, дочери Татьяны и сына Александра, которые с глубоким чувством благодарили своих родителей за счастливое, золотое детство, которое они им дали. Читали им стихи, восхищались родительской верностью и любовью,  их честностью и трудолюбием, желали им жить еще долго-долго, поддерживая друг друга. А дочка шутливо предложила оставить в покое сад-огород, без которого супруги никак не хотят обходиться, а лелеять и беречь друг друга.

Под громкие возгласы: «Горько! Горько! Горько!» — помолодевшие, с озорным блеском в глазах, Галина Николаевна и Борис Алексеевич с удовольствием расцеловались.  А племянницы Бориса Алексеевича Любовь и Наталья (от брата Константина) вспомнили  день свадьбы, который навсегда врезался в память девчушек. По словам Любови Константиновны, семилетняя Наташа была влюблена в своего дядю. Ах, какой же красавец пришел тогда из армии и приехал к своему брату в Чкаловск. Они его называли «братишечка». И вот он женится на тете Гале! «Как же я ее ненавидела тогда, — вспоминает, смеясь,  Наталья.  А Любовь добавляет: Как она рыдала, сейчас помню! Завывала даже. А мы успокаивали.  Свадьба была на первом этаже, и все соседские дети висели в окнах, наблюдая процесс. Уж очень хороша была пара! Голубоглазая невеста с пшеничного цвета  косой и стройный сероглазый «братишечка», от которых невозможно было оторвать глаз». И платье было белое, и фата, и бусики жемчужные, что так запомнились маленьким племянницам. И, конечно же,  жених в строгом темном костюме с галстуком, подтянутый по-военному: чуть больше года как пришел из армии.

Отслужив в Благовещенске на Дальнем востоке в войсках МВД, Борис приехал к брату, да здесь и остался. Константин устроил его  учеником сварщика в сварочно-корпусной цех завода им. Ульянова-Ленина. Смышленый парень быстро освоил специальность и не изменял ей все 33 года трудовой деятельности. Работая честно и добросовестно, быстро получил 4 разряд. Его труд оценен многими грамотами, благодарностями, денежными премиями, званием Ударник коммунистического труда, а человеческие качества Бориса люди оценили, дважды избирая его депутатом городского совета.

Галина же с 17 лет трудилась на «строчке» в качестве мастера в цехе машинной  вышивки, затем в отделе кадров секретарем. Трудолюбивая, выдержанная по характеру, она пользовалась большим уважением  коллег и руководства фабрики. Об этом говорят и Почетные грамоты, благодарственные письма, записи в трудовой книжке. Оба они носят почетное звание «Ветеран труда».

Супруги воспитали достойных детей, дали им хорошее образование. А сын с дочерью порадовали их внуками. У Татьяны две девочки – Диана и Юлия, а у Александра двойняшки – Анастасия и Дмитрий. Они тоже поздравили бабушку с дедушкой со знаменательной датой и пожелали им дальнейшей дружной жизни и – «многие лета!»

А потом было шампанское, воспоминания, рассматривали старые снимки со свадьбы. По традиции сделали общую фотографию для себя, потомков и газеты. И вновь была хороша невеста в кокетливой шляпке со счастливой улыбкой на устах, и расцветший красавец-«братишечка». Будто и не бывало этих пятидесяти лет, которые промчались так быстро, потому что была и есть любовь, которую супруги бережно несут всю жизнь.  Секрет их долгой совместной жизни, по мнению Галины Николаевны, в том, что они не только любили, но ценили, уважали и считались с  мнением друг друга. Решали все проблемы сообща. Чего она желает и нашим молодым читателям.

Уважаемые Борис Алексеевич и Галина Николаевна! От всего сердца поздравляем Вас с золотым юбилееми желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и любви детей, родных  и близких. Пусть счастье и покой Ваш дом не покидают!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137