Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.07.2016 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 14.07.2016 г.

Семья – это крепость

Автор: Елена Короткова, фото автора.
Корреспондент.

Именно семья должна стать для человека крепостью, за стенами которой — покой, любовь, понимание, одни на всех радости и печали.

8 июля в России отмечался один из самых радостных и светлых праздников – День семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии Муромских.

В этом году семейный межрайонный фестиваль "Вера. Надежда. Любовь" решено было провести в два этапа: 7 июля – на земле, связанной с именем выдающегося конструктора Р.Е. Алексеева (на территории Либежевской СОШ) и 8 июля — традиционно в селе Катунки (на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы).

 

День первый

Открытие фестиваля

С самого утра на территории Либежевской школы кипела жизнь: заезжали участники, разбивали палаточный лагерь, знакомились.

В семейном межрайонном фестивале «Вера. Надежда. Любовь» приняли участие семьи из пяти районов области: городской округ город Чкаловск, Городецкий район, Краснобаковский район, городской округ город Семенов и городской округ Сокольский.

Его цель: укрепление статуса семьи, выявление и поддержка новых успешных семей из различных районов Нижегородской области.

Поприветствовали и поздравили гостей с наступающим праздником глава местного самоуправления г.о.г. Чкаловск Филипп Михайлович Фарбер, заместитель главы администрации округа Владимирова Любовь Евгеньевна и заместитель генерального директора ОАО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева» Маков Сергей Кимович.

Принял участие в открытии межрайонном фестивале и чествовании достойных семей городского округа город Чкаловск министр социальной политики Нижегородской области Артем Александрович Кавинов:

- Удивительная здесь сегодня атмосфера. Самая настоящая — семейная. Всех приветствую и всех поздравляю с нашим наступающим народным православным праздником – Днем семьи, любви и верности.

Я на этом фестивале тоже не случайно. Мою старшую дочь зовут Люба, а внучку Вера. Нади пока еще нет. Значит, есть еще перспективы. Но думаю, что на самом деле и Любовь,  и Вера, и Надежда есть в каждой семье, потому что без любви – не может быть теплых и доверительный отношений, потому что без веры друг в друга не может быть успеха, потому что без надежды невозможно развиваться, двигаться вперед.

С удовольствием сегодня даю старт этому большому чкаловскому фестивалю. Пусть все удастся, пусть все будет по-семейному и по-домашнему.

Министр вручил Благодарственные письма Правительства Нижегородской области многодетным мамам за успехи в воспитании детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций: Анне Михайловне Федосеевой и Наталье Вячеславовне Попенко; награды министерства социальной политики — семьям Лебедевых Николая Павловича и Анны Валентиновны, Ясниковых Сергея Валерьевича и Марины Николаевны, Пакиных Владимира Николаевича и Татьяны Михайловны.

 

Семья Федосеевых.

____________________

Немного о чкаловских семьях

 

Семья Лебедевых

Анна Валентиновна трудится старшим воспитателем в детском саду №20 «Ягодка», с 2015 года член Молодежной палаты при Земском собрании Чкаловского района (теперь – Совет депутатов). Глава семейства Николай Павлович — дежурный Пульта централизованной охраны в Городецком межрайонном отделе вневедомственной охраны филиал ФГКУ Управление вневедомственной охраны, так же, как и супруга, является членом Молодежной палаты. В семье Лебедевых двое детей: дочка Дарья, ученица 2 класса школы №5 и сын Андрей, совсем недавно появился на свет.

 

Семья Ясниковых

Марина Николаевна – режиссер массовых мероприятий (МБУК Централизованная клубная система), поэтесса. Вот такие строчки о семье она написала и прочла гостям фестиваля:

Нет слов чудеснее на свете,

Таких как «мама», «папа», «дети».

А то, что их объединяет,

Семьею люди называют.

Она у каждого своя -

Родная, дружная семья.

Сергей Валерьевич — индивидуальный предприниматель, участник танцевального коллектива «Волжаночка». Супруги Ясниковы воспитывают двоих детей: сына Александра (курсант Рязанского военного воздушно-десантного командного училища) и дочь Марию (ученица 6 класса школы №5).

 

Семья Пакиных

Семья Пакиных — многодетная. Татьяна Михайловна — специалист отделения срочного социального обслуживания ГБУ Нижегородской области «Комплексный центр социального обслуживания населения г.о.г. Чкаловск». Ее супруг Владимир Николаевич — водитель в 117 пожарной части Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в г. Чкаловске Нижегородской области.

В семье Пакиных трое детей. Старшая дочь Марина работает медсестрой приемного покоя в Чкаловской ЦРБ. Сын Григорий в июне этого года демобилизовался из рядов армии РФ. Младший сын Даниил – ученик 7 класса Сицкой школы.

Вся семья ведет здоровый образ жизни и поддерживает активную жизненную позицию.

__________________

 

В этот день А.А. Кавинов пообщался с семьями, побывал в музее Либежевской СШ имени Р.Е. Алексеева.

После торжественной части в рамках программы фестиваля состоялся семинар для родителей по вопросам мер социальной поддержки и психологические тренинги, которые провели психологи-педагоги из областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка». Во время семинара-тренинга все участники были активными, стараясь взять максимальную пользу для себя.

 

Дети тем временем тоже были заняты: в сельской библиотеке ребятам был показан фильм о Ростиславе Алексееве, о его жизни и уникальной работе. Необычным гостем для маленьких участников фестиваля стала  скульптор Т.Г. Холуева, один из авторов памятника Р.Е. Алексееву.

___________________

Для справки

Официальное открытие памятника выдающемуся конструктору экранопланов Р.Е. Алексееву состоялось в 2009 году. Он установлен на пересечении улиц Юбилейной и Коминтерна в Нижнем Новгороде.

___________________

Но на этом мероприятия первого дня для детей не закончились. На улице, около здания администрации д. Кузнецово, их уже ждали сотрудники ДКС с интересной развлекательной программой.

Семейные игры и экскурсии

После обеда и небольшого перерыва началась семейная игра по станциям, посвященная 80-летию перелета чкаловского экипажа на остров Удд и 100-летию со дня рождения Р.Е. Алексеева. Проводили ее сотрудники музея В.П. Чкалова, ЦТ «Русские крылья» и смотритель музея Р. Алексеева в Либежевской школе Л.П. Попенко.

В этот день гости также побывали на экскурсии в музейном квартале, где посетили дом  В.П. Чкалова и ангар, а также Музее скоростей.

 

Вот мы какие!

Незаметно наступил вечер – время подведения итогов дня. Награждение Благодарственными письмами и подарками  всех семей-участников межрайонного фестиваля «Вера. Надежда. Любовь», которое провели заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск Л.Е. Владимирова, начальник отела культуры, туризма и спорта администрации округа А.П. Рыжова и директор Управления социальной защиты населения г.о.г. Чкаловск Н.М. Булюкина.

Ведущим вечера был заводной и веселый Андрей Дулепов.

Наш округ на фестивале представляли: Иванова Галина Павловна и ее красавица — дочка, супруги Игнатьевы Дмитрий Владимирович и Светлана Геннадьевна и их сын, многодетная семья Снеговых: Николай Валентинович, Елена Ивановна и их ребята – Юля, Артем и Клим и супруги Потаничевы Николай Александрович и Наталья Валерьевна и их дети.

В своих презентациях выступающие рассказали о чкаловских достопримечательностях, о героях-земляках В.П. Чкалове, Р.Е. Алексееве, А.П. Корякове и В.В. Клочкове.

Интересно представили себя и свой край семьи из других районов.

 

Выступление чкаловских семей.

Финалом первого дня празднования Дня семьи, любви и верности стал танцевальный флешмоб. Под зажигательную музыку дети и их родители повторяли веселые движения Евгении Голубевой, художественного руководителя Катункого Дома культуры. Музыка, смех объединили и взрослых, и детей.

Так с лучами уходящего солнца завершился первый фестивальный день.

Веселый танцевальный флешмоб.

___________

Учредители фестиваля: администрация городского округа город Чкаловск, министерство социальной политики Нижегородской области, министерство внутренней и региональной политики и общественный благотворительный фонд «Социальная помощь».

____________

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226