Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.05.2016 10:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 14.05.2016 г.

Полным ходом идут весенние полевые работы

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

    Благоприятная апрельская погода способствовала раннему началу весенне-полевых работ.  В последней декаде месяца крестьяне округа  занялись первостепенными работами: боронованием многолетних трав, подкормкой и закрытием влаги почвы. А 4 мая, по словам консультанта управления сельского хозяйства Зеленина В.А., почти все хозяйства начали посев зерновых (пшеницы, овса, ячменя). На 5 мая яровой сев проведен на площади в 310 га из 5 052 планируемых гектаров земли.

«Первым в поле вышел механизатор Николай Вахлаков, —  рассказывает агроном СПКколхоз «Прогресс» Левашова Н.П. —  20 апреля он провел  выборочное боронование многолетних трав, закрытие влаги и рыхление.А механизатор Чувилин М.В. за три дня подготовил для сева 85 га земли. Сеять пшеницу в колхозе начали 2 мая.За эти дни дружная бригада механизаторовзасеяла пшеницей 70 га. На сеялке работает Двойников С.С., загружает семена Лагутин С.А., семена подвозят Двойников К.С. и Сидягин А.В., а удобрения доставляет Вахлаков Н.О.»

Труженики полей стараются в полной мере использовать каждый хороший денек. 6 маяв колхозе с раннего утра продолжили сеять пшеницу. К полю мы подъехали в тот момент, когда трактор завершил последний круги встал под загрузку семян. Радуясь солнечному дню, механизаторы сделали заключение, что сегодня  полностью закончат посев пшеницы (около 100 га), а завтра  они планируют начать сев овса с подсевоммноголетних трав – клевера и тимофеевки.

В ООО «Родина» сеять начали 4 мая. На конец дня, 8 мая, по сообщению председателя Степанова А.Н., добрая половина планируемой земли засеяна: 50 га ячменем, 60 – овсом, 10 га – пшеницей. «Думаю, к 20 мая закончим посевные работы. Стараемся для наших коровушек, — сказал Анатолий Николаевич. — Они у нас молодцы: в течение года планово дают приплод. Поддерживаем поголовье  на должном уровне. Недавно выгнали буренок на пастбище. Наши коровы вполне здоровы и дают качественное полезное молоко. С реализацией тоже проблем нет. Население с удовольствием покупает наше вкусное молочко».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

149