Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.04.2016 15:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 05.04.2016 г.

Жители Бубново готовятся к газификации

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

В настоящее время в деревне Бубново полным ходом идут работы по подготовке домовладений к газификации.

Как нам сообщили в Беловско-Новинском территориальном отделе администрации городского округа город Чкаловск (начальник А.В. Арсентьев), в марте 2016 года проект газификации деревни Бубново был согласован в ОАО «Газпром Межрегионгаз Нижний Новгород». Это позволяет говорить о том, что подключение уличного газопровода к магистральной трубе, которая проходит в 20 м от деревни, произойдет уже в конце весны — начале лета.

Чтобы в Бубново быстрее пришел газ, подготовкой домов к внутреннему газоснабжению усиленно занимаются и жители, и Беловское МУП ЖКХ, являющееся управляющей организацией для дома №34. Так, к примеру, в конце марта в четырехквартирном жилом доме работниками МУП ЖКХ была полностью заменена система водоснабжения и установлены приборы учета холодной воды. В ближайшее время предстоит заменить запорную арматуру в нескольких водяных колодцах.

Кстати, деревня Бубново состоит из 26 домов, в которых проживают 71 человек. В проект газификации к настоящему времени внесены 19 домов. Газификация деревни стала возможной после строительства газопровода с. Белое — д. Ломки. Стоимость его составила 22,6 млн. рублей. Инициативная группа жителей деревни во главе с А.Б. Казариным заказала и оплатила разработку рабочего проекта газификации, технических условий на каждый дом и определила подрядчика на проведение работ. Чтобы пользоваться благами цивилизации и подвести газ непосредственно к частным домам, жителям придется немало вложиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194