Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.04.2016 09:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.03.2016 г.

Добро пожаловать в цех розлива

Автор: Короткова Елена, фото автора.
Корреспондент.

Татьяна Михайловна Татаринова — энергичная, улыбчивая, красивая женщина — вот уже 27 лет работает на заводе ООО «Бальзам».

Свой трудовой путь на предприятии Татьяна начала в лаборатории контролером. Спустя несколько лет, вникнув в производство, она заочно окончила Московский институт пищевой промышленности.

С 1996 года и по сей день Татьяна Михайловна — начальник цеха розлива.

Свое дело и обязанности знает от и до…

- В моем подчинении находится 28 человек. Я отвечаю за дисциплину в коллективе, слежу за бесперебойной работой оборудования и за выполнением ежедневного плана по выработке продукции. Должность у меня очень ответственная, но в то же время интересная. Необходимо не только владеть качествами руководителя, но и знать психологию человека. На производстве люди работают разные, и к каждому из них необходимо найти подход, — считает Т.М. Татаринова. 

Татьяну Михайловну уважают и ценят в коллективе.

Главный технолог Нина Васильевна Ханкова отмечает ее ответственное отношение к своему делу и высокий профессионализм.  

 

Татьяна не только прекрасный работник, но и замечательная мама и бабушка. У нее две очаровательные дочери: Екатерина и Надежда, три внучки: Александра, Ульяна, Виктория и внук Ростислав.

В зимнее время Татьяна Михайловна увлекается лыжами. Она не раз защищала честь предприятия на соревнованиях и занимала первые места в своей возрастной категории. А летом выращивает овощи и фрукты в своем саду.

Мечта Татьяны — отправиться в путешествие.

Меня же она пригласила в путешествие по своему цеху и рассказала, как рождается праздничный напиток.

А вы представляете себе путь от пустой тары и до красивой бутылки игристого напитка, без которого не обходится ни один Новый год, юбилей или свадьба? Наверное, многие думают, что это очень просто: налил, закрыл, приклеил красочную наклейку! Но это не так. Татьяна Михайловна с большим удовольствием нам рассказала и показала путь бутылки по конвейерной ленте.

 

- По транспортеру бутылки поступают в ополаскиватель и подвергаются инспекции. Далее они подаются в разливочный автомат. Там их заполняют игристым напитком. Заполненные бутылки поступают по транспортеру в укупорочный автомат, где герметизируются пробками и надевается мюзле (проволочная уздечка — ею закрепляют пробки игристых и шипучих вин, чтобы она выдерживала давление газа, и не произошел ее самопроизвольный «выстрел»; она фиксирует пробку в горлышке бутылки). Заполненные и закрытые бутылки подвергаются инспекции, затем прошедшие контроль бутылки подаются на этикетировочный автомат, где предварительно нагревается содержимое стеклянной тары до 20 градусов. Здесь на них наклеивается этикетка и кольеретка. Оформленные бутылки укладываются в коробы с помощью автомата с присосками и отправляются в цех готовой продукции.

Кстати, любимый напиток Татьяны, выпускаемый на Бальзаме, – шампанское полусухое.

«Хочу добавить, все наше производство – это незаменимый труд людей. Именно они весь рабочий день обслуживают конвейерную ленту. Ежедневно через их трудолюбивые руки проходят сотни бутылок с нашей продукцией», — такими словами завершила свой интересный рассказ Т.М. Татаринова.

 

 

__________________

Справка:

Коллектив ООО «Бальзам» — 146 человек.

Количество выпускаемой продукции в год — 11 мн. бутылок.

В перспективе – розлив водки и столового сухого вина. 

____________________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

145