Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.03.2016 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.03.2016 г.

Чкаловск в моём сердце…

Автор: Юлия Елкина.
Корреспондент.

Елена Новикова.

«Где родился, там и пригодился!» — гласит известная пословица. Действительно, человеку комфортно жить, работать там, где его родина. Тем не менее, жизненный путь у каждого свой.

Елена Павловна Новикова, в девичестве Башмакова, родилась и выросла в городе Чкаловске.

Молодая жизнерадостная целеустремлённая симпатичная женщина сейчас занимает должность преподавателя специальных дисциплин в Чкаловском техникуме транспорта и информационных технологий. Но, чтобы это произошло, линия судьбы Лены сделала крутой виток.

- Так случилось, что в 2008 году в силу личных обстоятельств наша семья переехала из родного и любимого мною Чкаловска в город Саров, — с грустью и даже печалью вспоминает Елена. — Я в это время как раз оканчивала Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Маркетинг». Мои родители — врачи. Им предложили хорошую работу в саровской больнице, они согласились. Деваться было некуда, я поехала вместе с ними. Признаться честно, это решение далось мне нелегко.

Я очень скучала и тосковала по родному городу, особенно в первый год проживания в Сарове: здесь прошло моё детство, юность, остались надёжные друзья, близкие люди и много светлых, тёплых воспоминаний.

С особым трепетом Елена вспоминает и те моменты, когда приезжала на родную землю как гость. Она до сих пор помнит, как гуляла по улочкам города, вспоминая дорогие сердцу моменты. Игорь, будущий муж Лены, к ней не мог приезжать, потому что Саров — закрытый город и так просто на его территорию не попасть.

- Саров, конечно, перспективный, развивающийся, красивый город, но всё-таки Чкаловск мне роднее, — рассказывает Е.П. Новикова. – Здесь замечательная природа! А какие леса, речки, просторы! Да и воздух здесь чище, чем в Сарове!

Когда Елена вышла замуж, то перед новоиспеченной семьей встал вопрос о том, где они будут жить. Решили, что Лена возвращается в Чкаловск.

-Жаль было оставлять хорошую должность в престижной организации в Сарове, – делится своими воспоминаниями молодая женщина. – Но и здесь я нашла работу по душе, которая мне очень нравится и приносит радость. В сентябре 2014 года мне предложили должность преподавателя в Чкаловском техникуме.

Сейчас оканчиваю курсы, которые мне необходимы в моей педагогической деятельности. Понимаю, что мне очень нравится работать с детьми-подростками.

По-доброму отзываются о Елене Павловне её студенты. Они ценят в ней профессионализм, внимание и отзывчивость. В этом учебном году она впервые взяла классное руководство, о чём не жалеет.

С радостью и гордостью в глазах Елена рассказала, о неожиданном, но очень приятном сюрпризе, который ей в прошлом году приготовили ребята по случаю её первой годовщины работы с ними, шутливо короновав её. Е.П. Новикова говорит, что этот случай она не забудет никогда!

 

Елена Павловна вместе со студентами.

Но самое главное счастье, радость и опора в жизни Елены – её семья: муж и дочка Марианна. Для неё они самые дорогие! Поэтому всё своё свободное от работы время она посвящает именно им. 

- Считаю себя счастливой, — делится Елена. – А ещё прихожу к выводу о том, что всё в жизни устроено лучшим образом. Переезд в другой город позволил понять, насколько дорог мне родной уголок, где я родилась и выросла, найти своё предназначение. Понимаю, чего хочу, поэтому готова к любым трудностям. Впереди много планов, и надежд!

В преддверии Международного женского дня поздравляем Лену с праздником. Желаем тепла и радости от родных и близких, оптимизма в каждом дне. Пусть красота никогда не проходит, а на лице сияет солнечная улыбка и согревает всех нежными лучами. Любви и счастья!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

167