Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

09.02.2016 16:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 06.02.2016 г.

Еще жива боль прошлой войны

Автор: Валентина Федорова, фото Лесовая Н.Б.
Корреспондент.

27 января исполнилось 72 года со дня полного снятия блокады Ленинграда.

Далеко от нас отодвинулись годы Великой Отечественной, выросли многие поколения мирного времени. Но в памяти народной навсегда остались отметки тех событий, вписанные в героическую историю России как Дни воинской славы.

27 января исполнилось 72 года с того самого знаменательного для осажденных ленинградцев дня – полного снятия блокады города Ленинграда. С честью выдержали холод и голод, разлуку  с близкими людьми отрезанные от родного мира осажденные питерцы. Стойко пережили психические атаки фашистов, бомбежки, обстрелы, пока, наконец, январским морозным днем наши войска не прорвали линию фронта. И в город пошли по льду Ладожского озера грузовики, груженные продовольствием, одеждой, медикаментами. Назад, на «большую землю», по дороге жизни вывозили истощенных, больных детей и взрослых.

    В то нелегкое время вся страна помогала жителям Ленинграда. Горьковчане вместе с соотечественниками делились последним и принимали на своей земле освобожденных «блокадников». Всех героев невозможно назвать, но нам важно их помнить.

    В Чкаловском округе проживают  участники обороны города Ленинграда: Антонов В.И, Овечкина А.Ф., Чапуровский А.И, а также  коренные ленинградцы, вывезенные после снятия блокады. Это Пакина О.Н., Лощилова А.Л.,  ЦикаловЮ.К.

     В этот день памяти представители администрации округа, Управления социальной защиты населения и районного совета ветеранов посетили проживающих на Чкаловской земле жителей блокадного Ленинграда и его защитников.

      В нашей памяти живет подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мы вспоминаем  тех, кто не дожил до снятия блокады и  Победы 1945-го.  А тем, кто встретил 72-й День полного освобождения Ленинграда от немецких войск, мы от всего сердца желаем крепкого здоровья, благополучия и всего доброго.

О.Н. ПАКИНА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

123