Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.11.2016 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125 от 12.11.2016 г.

Интервью Золотые руки и светлые умы

Автор: Екатерина Кутейникова, фото предоставлено М. Большаковым.

Михаил Большаков, Сергей Никитин, Андрей Грошовкин, участники областного конкурса среди работающей молодежи "Золотые руки", убеждены: рабочий — звучит гордо!

Они достойно представили городской округ город Чкаловск и предприятие ЗАО "РОСТ" на прошедшем недавно в Нижнем Новгороде конкурсе профессионального мастерства. О том, как это было, сегодня мы беседуем с Михаилом Большаковым, начальником участка станков с числовым программным управлением и организатором группы.

- Михаил, расскажите, почему решили участвовать в конкурсе?

- Конкурс проводился в целях повышения профессионального мастерства молодых рабочих и престижа основных рабочих профессий. Жить, продавая лишь нефть, недальновидно и непозволительно. Нужно что-то производить. Поэтому своим примером мы хотели сказать всем молодым людям: идите работать на предприятия. Это интересно! Это основа благополучия нашего округа, нашей страны.

- Да, но сейчас промышленность переживает не лучшие времена.

- Тем более! Бывает, мы работаем в две, а то и в три смены. В настоящий момент сдали заказ, и наступило небольшое затишье, которое, я уверен, мы переживем!

- Кто участвовал в конкурсе? Как жюри выбирало лучшего?

- Со всей Нижегородской области съехалось 37 участников с 21 предприятия, по большей части — это рабочие организаций Нижнего Новгорода. По положению мы должны были пройти внутризаводские соревнования, районные и только потом — областные. Участвовать могли рабочие в возрасте до 30 лет и имеющие 4 разряд соответствующей специальности. Победителей определяли по трем профессиям: слесарь-инструментальщик, наладчик металлорежущих станков с числовым программным управлением и электросварщик ручной сварки. Андрей Грошовкин соревновался с наладчиками, Сергей Никитин выступал среди электросварщиков, а я презентовал опыт работы с молодежью на нашем предприятии.

- Было сложно?

- Уровень конкурса был высокий. Открыл его губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев, были представители из министерства образования, руководители предприятий. А проходил он на базе Нижегородского машиностроительного завода.

Несмотря на то, что все участники — соперники, атмосфера царила очень дружелюбная. Сложность заключалась в том, что характер наших повседневных работ отличается от заданий, с которыми ребята столкнулись на конкурсе. Например, Сергею необходимо было изготовить изделие из тонколистового металла. Работа — ювелирная. Ему предоставили сварочный аппарат, с которым он раньше не имел дело. Обычно мы свариваем более грубый толстый металл.

Андрею Грошовкину нужно было составить программу обработки на фрезерном станке детали типа "фланец". На нашем предприятии мы работаем в другой среде программирования, нежели та, которая использовалась на конкурсе. Пришлось в сжатые сроки осваивать новый программный продукт!

Мы готовились к конкурсу. И с задачей, считаю, справились достойно. Призовых мест не заняли, но и не оказались последними. Почетная середина.

- Как же строится работа с молодежью на предприятии? О чем Вы рассказывали?

- Сложно было конкурировать с крупнейшими заводами. На ОКБМ им. И.И. Африкантова, например, существует совет по делам молодежи, у них миллионный бюджет. Традиционно проводятся конкурсы среди молодых инженеров, презентуются проекты изобретений, ведется очень насыщенная общественная жизнь.

У нас, конечно, нет такой структуры. Но есть энергия и инициатива молодых. Мы живем одной жизнью с городом, стараемся участвовать во всех спортивных соревнованиях, в мероприятиях, которые организуют Молодежная палата при Совете депутатов, управление образования и молодежной политики администрации городского округа город Чкаловск, отдел культуры, туризма и спорта. Мы арендуем спортзал, занимаемся разными видами спорта. У нас есть своя форма, эмблема. Наш руководитель Р.Р. Белялетдинов понимает важность этой работы и всегда поддерживает. К слову, на конец лета на нашем предприятии трудилось 330 работников, из которых около 110 — молодежь до 35 лет.

- Михаил, наверняка после участия в конкурсе появились идеи дальнейшего развития. Поделитесь?

- Во-первых, было бы здорово проводить подобные конкурсы у нас. Во-вторых, неизгладимое впечатление на меня произвел учебный центр Концерна ВКО "Алмаз-Антей", по которому нас провели с обзорной экскурсией. В его состав входят 15 учебных классов, а программы подготовки и повышения квалификации специалистов включают широкое использование станков-симуляторов, аналогичных по возможностям высокотехнологичному оборудованию современного производства. Слушателям предлагается более 80 программ обучения. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что там создан учебный класс профориентации. Настоятельно рекомендую руководителям образовательных учреждений организовать поездки туда своих учеников. Это поможет заинтересовать подрастающее поколение заниматься созидательным трудом, выявить способности и определиться с будущей профессией. Школьники и студенты получат консультации экспертов в области профессионального самоопределения.

В отчете о командировке я указал направления обучения, которые особо интересны для нашего предприятия: организация бережливого производства, система входного контроля на предприятии, повышение эффективности промышленного цеха и участка, оборудование и технология сварочного производства. Там учат даже тому, как правильно закручивать гайки!

Мы с ребятами сошлись во мнении, что участие в подобных конкурсах подобно глотку свежего воздуха. Это полезно как для собственного профессионального роста, так и для нашего предприятия в целом, имя которого достойно прозвучало среди передовиков машиностроительной отрасли!

Выражаю слова благодарности управлению образования и молодёжной политики администрации округа, особо — начальнику сектора воспитания, молодежной политики и охраны детства Крестьяниновой А.К. за активную поддержку и выдвижение нашей команды на конкурс.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130