Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

02.11.2016 10:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 120 от 29.10.2016 г.

Выставка к юбилею

Автор: Елена Короткова, фото автора.
Корреспондент.

В выставочном зале им. А.М. Каманина МБУК ЦТ «Русские крылья» с 13 октября работает выставка «Больше, чем художник», на которой представлены живописные и графические работы Владимира Евгеньевича Виноградова.

Выставка приурочена к юбилею художника. В сентябре этого года Владимиру Евгеньевичу исполнилось 70 лет, но, несмотря на свой возраст, художник все так же энергичен, позитивен и стремится к новым открытиям.

В выставочном зале представлено немного работ художника, но каждая из них уникальна и трогает своей неповторимой красотой. 

На большом полотне виде коллажа собраны первые рисунки художника, именно они рассказывают много интересного о самом Владимире Евгеньевиче. На маленьких листочках бумаги разместились наброски людей, строений, предметов, сделанные уверенными штрихами карандаша или легким взмахом кисти. Каждый из них хранит в себе историю, характер и настроение автора. Несколько полотен выполнены в жанре «Ню»: «Водяной», триптих «Превращение», «Маска» и другие. В.Е. Виноградов любит писать пейзажи. Разные времена года: весна, лето, осень, зима — изображены самыми яркими красками. Мое внимание привлекла работа «Солнечный день», передающая весеннее радостное настроение, излучающая первозданность и чистоту деревенской природы.

- Рисовать мне нравилось с детства, — рассказывает Владимир Евгеньевич. – Меня всегда восхищало, что за карандашом оставался причудливый след — рисунок. Это и повлияло на выбор профессии, увлечений. К сожалению, на выставке представлены мои старые работы, но я постараюсь вас скоро порадовать и новыми.

В.Е. Виноградов пишет не только на бумаге и холсте. Иконостас в Спасо-Преображенской церкви в селе Сицком – это тоже его работа, которую по праву можно назвать уникальной.

- Однажды мой хороший знакомый староста сельской церкви попросил написать для него несколько икон, — делится Владимир Евгеньевич. – Результат ему понравился. Через некоторое время он порекомендовал меня батюшке Сицкой церкви для работы по восстановлению старого иконостаса. Написал я около 20 икон, и на всю работу ушло примерно четыре года. Это было трудоемкое дело.

Надеемся, Владимир Евгеньевич Виноградов преподнесет нам еще много приятных творческих сюрпризов.

Поздравляем его с прошедшим юбилеем, желаем вдохновения и неугасаемого желания удивляться и удивлять!

______________________

Приглашаем чкаловцев и гостей города посетить выставку «Больше, чем художник», которая будет работать до 13 ноября ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 17.00.

______________________

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74