Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

17.10.2016 10:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 13.10.2016 г.

«Сельскохозяйственная ярмарка» -2016

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в Нижегородской области проведение выставок-ярмарок стало уже доброй традицией. В этом году их планируется увеличить в полтора раза.  Во всех районах региона — около 120 сельскохозяйственных ярмарок. «Людей привлекают не столько низкие цены, сколько качество продукции. На ярмарках она всегда свежая, без искусственных добавок и ГМО, так как здоровье – это самое главное, — отметил Шанцев 15.09.2016 г. на открытии сельскохозяйственной ярмарки «Осеннее плодородие» в Нижнем Новгороде.

Накануне Дня работников сельского хозяйства, 8 октября, и в Чкаловске открылась сельскохозяйственная ярмарка. Она работала  в универсальном зале ДКС и на пл. Чкалова с 9.00 до 14.00.  По периметру помещения расположились торговые «лавки» переработчиков сельскохозяйственной продукции, а перед ДКС, на улице, предлагали свою продукцию производители. На весь зал транслировался рассказ о сельскохозяйственных предприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах, личных подсобных хозяйствах и людях, занятых  в них, о сложностях и успехах сельхозпроизводителей в этом году. Веселая музыка, шутки, прибаутки ведущих М. Ясниковой и А. Дулепова создавали соответствующее настроение и зазывали покупателей на ярмарку, но, к сожалению, на улице их слышно не было. Наверное, поэтому, а может, из-за моросящего мелкой пылью дождика народ подходил не густо. К открытию выставки с трудом набралось чуть больше  десятка покупателей. Но это никого не смутило: продавцы и производители сельскохозяйственных товаров были готовы к их реализации, а люди придут — не сомневались они.

Открытие ярмарки, как и планировалось, состоялось ровно в 10.00. С наступающим профессиональным праздником всех поздравили заместитель главы администрации округа Л.Е. Владимирова и начальник управления сельского хозяйства С.А. Овечкин, которые поблагодарили сельчан за труд, пожелали им дальнейших успеховв  работе и хорошей погоды.

 

Организаторы ярмарки предложили всем желающим приобрести товары местных производителей: комбикорм, солому, картофель, мясо говядины и свинины, мясные полуфабрикаты, льняное масло, молочные продукты и сыры, речную рыбу, мучные и кондитерские изделия – все, что в  этот день было в торговых рядах.

 

Свою продукцию представили крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, сельскохозяйственные предприятия Чкаловского округа и переработчики сельскохозяйственной  продукции: КФХ  А.В. Сорвачев (с. Белое), КФХ А.А. Финагин (с. Пурех), СПК (колхоз) «Заветы Ильича»,  ЛПХ А.А. Ярымов (с. Соломаты), ООО «ЛЕН», ООО «БИОКОРМ», кафе «Мама Лена», ИП Гогохия Т. Д., ЗАО «Комстар -Ф», «Василева Слобода», ПО «Чкаловский хлебозавод», Чкаловский плодопитомник – НН (Евгений Михайленко), ИП Мясников А.А. «Эко – Рыба», ИП Косарева М.Н., ООО «Родина». Кроме того, впервые ассортимент чкаловских производителей разнообразили верхняя одежда фирмы «Lanicka» и обувь из натуральной кожи производства Кировских фабрик.

Ярмарочную торговлю сопровождали самодеятельные артисты и вокалисты ДКС, Пуреха, Котельниц, Железово, Катунок. 

В конце ярмарки мы прошлись по рядам и поинтересовались у продавцов, сбылись ли их надежды на реализацию представленной продукции. В основном ответ был уклончивый: «Наверное, погода помешала. Народу было мало». Но мы заметили, что быстро исчезло сено («Заветы Ильича»),  картофель  почти весь продали (А.А. Ярымови А.А. Финагин), у Евгения Михайленко и Косаревой М.Н.  хорошо брали растения. Почти все продала З.А. Смирнова (сыры и молочную продукцию, ИП Гогохия Т.Д.). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125