Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

21.05.2015 08:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 19.05.2015 г.

Из Чкаловска в Катунки на велосипедах

Автор: Е. Кутейникова

В канун 70-летия Великой Победы чкаловская молодежь приняла участие в велопробеге Чкаловск — Катунки. С инициативой проведения такого мероприятия выступили отдел образования района, Детско-юношеская спортивная школа при поддержке отдела культуры и спорта.

В велопробеге приняли участие более 60 человек. На велосипеды сели наши спортсмены-победители различных соревнований, представители Молодежной палаты при Земском собрании района, учащиеся школ вместе со своими родителями, студенты техникума. В путь отправились врачи, предприниматели, учителя, работники культуры, начальники предприятий и организаций. К велодвижению с удовольствием присоединились и опытные велосипедисты из пуреховского велоклуба. Состав получился разнообразным, поэтому и мероприятие стало запоминающимся и ярким. Участники заострили внимание на двух очень важных вещах: здоровом образе жизни и памятной дате.
Ехали по непростому маршруту: Чкаловск — Сицкое — Катунки, с быстрыми спусками и затяжными подъемами. Это направление было выбрано неслучайно. По пути следования велосипедисты поклонились памяти воинов, отдавших свои жизни за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню в парке Победы в Чкаловске, к обелиску в с. Сицкое и к мемориалу в с. Катунки, установленному в честь строительства рубежа обороны. В каждом из этих населенных пунктов участников велопробега встречали митингом. В Чкаловске спортсменов напутствовал Ю.С. Березин, благодаря действиям которого в городе загорелся Вечный огонь. В Сицком ребят приветствовали ветеран труда Ф.В. Быкова и глава Беловско-Новинской сельской администрации А.М. Кутейников. Фаина Васильевна рассказала о том, как шло строительство противотанкового рубежа в деревнях близ села.
В Катунках остановка получилась более продолжительная. Там участников велопробега встретили трогательным концертом, организованным Домом культуры (директор А.В. Чашкин). Никого не оставил равнодушным номер под названием «Это наша победа», профессионально исполненный  артистами народного ансамбля «Калинка». Бесценными воспоминаниями поделился с благодарными слушателями заслуженный ветеран Нижегородской области, председатель совета ветеранов с. Катунки Виктор Петрович Лохов. В далеком 1941 году ему было 11 лет. Он отлично помнит, как создавался в Катунках рубеж обороны, какой ценой далось это строительство.  
С важными словами обратилась к собравшимся уроженка села О.А. Грошовкина.
А потом были чай с конфетами, благодарственные письма от администрации района участникам велопробега и общее фото на память.
Солнце клонилось к закату, а велосипедистам предстоял еще путь домой.

Есть мнение

Евгений Сорокин, студент, сотрудник ДКС:
- Считаю, что состоялось очень важное для молодежи мероприятие. Информативное и для здоровья полезное! Лично у меня одни положительные эмоции. Маршрут несложный, знакомый, да и погода порадовала. Это ведь не первая наша попытка отправиться в велопробег. Хотели выехать 4 мая, но тогда пошел сильный дождь. А вот сегодня все удалось!

Анна Лебедева, представительница Молодежной палаты:
- Маршрут тяжелый. Едем с мужем, ему легко показалось, а я вот немножко сошла с дистанции. Организация хорошая. Рады были увидеть живых ветеранов, историю их послушать. Однозначно полезное мероприятие, нужное!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

359