Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.03.2015 09:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 24.02.2015 г.

Широкая Масленица

Автор: Н. Володина

Фото В. Никулиной

В Прощеное воскресенье повсеместно отмечали сытный, веселый, раздольный праздник, знаменующий окончание вкусной Масленой недели и начало Великого поста.
Повеселиться на Масленицу на площадь В.П. Чкалова шли, как говорится, и стар и млад. Ровно в полдень начался праздник.

Фото В. Никулиной

Артисты РДКС представили на суд зрителей сказочное театрализованное представление и интересные концертные номера. Конечно же, в сказке победило добро, и даже солнце сразу выглянуло из-за туч, с утра затянувших небо. Потом пришло время безудержного веселья. Первыми поучаствовать в конкурсах, ведущим которых был А. Дулепов, на сцену выбежали дети. Был даже момент, когда любители поучаствовать в веселых состязаниях едва уместились на сцене.
А вот вынесли гирю весом 24 килограмма, и, конечно, среди мужчин сразу же нашлись желающие показать свою силу.
Не успели отгреметь поздравления в адрес атлетов, как ведущий обратил внимание чкаловцев на высокий скользкий столб. Из шести участников до вершины столба добрались четверо: Сергей из Костромы и трое чкаловцев — Андрей и два Романа.
После настало время потешного боя мешками на бревне. Бились также и за право быть следующим в очереди на веселое состязание. В заключение праздника сожгли чучело Масленицы, жаркий огонь не оставил от символа темных сил зимы и следа. И со всех сторон в объятое рыжим пламенем чучело летел град снежков.

Фото В. Никулиной

Фото В. Никулиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

165