Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

18.03.2015 15:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 07.03.2015 г.

Молодость, смотрящая мудро

Автор: Е. Кутейникова

Удивительная бывает молодежь! Вроде бы смотрит на тебя молоденькая девушка-хохотушка, радующаяся каждому проявлению жизни, а поговоришь – волевая личность, рассуждает так мудро, так интересно, словно за плечами многие годы. Такова Юлия Федосеева, ученица 11 класса школы №5, лидер волонтерского отряда «Компас».

Как правило, человек достигает успехов и признания с годами. Но бывает и по-другому. Юля еще только оканчивает школу, но сверстники и наставники уже сейчас прислушиваются к ее мнению, отзываются о ней уважительно. Юля всем заметна: девичьей статью, роскошной косой, талантами, способностями, энергичностью и дружелюбием, соединенными с удивительной открытостью и основательностью в подходе к каждому делу, за которое она берется. За ее плечами — многочисленные победы в конкурсах. Вот, например, чуть более недели назад Юля заняла второе место в серьезном областном конкурсе лидеров детских и молодежных общественных объединений «Новое поколение 21 века». За победу пришлось побороться – конкуренция была высока. Но с самопрезентацией, социальным проектом, с организацией акции на Большой Покровской, с заданием-экспромтом, дебатами Юля справилась отлично. На вопрос, как ей это удалось, она искренне ответила: «Желание победить возникло у меня в последний момент. Главная моя цель заключалась в том, чтобы узнать новое, пообщаться, побывать на тренинге. Замечательная была поддержка ребят-волонтеров. Очень благодарна своим наставникам А.К. Крестьяниновой, И.А. Балашовой, И.В. Кириковой. Во время подготовки к конкурсу мы засиживались до одиннадцати вечера». А еще Юле повезло с тем, что воспитывается она в замечательной семье, где в почете доброта и честность. Девушку окружают забота, внимание и любовь как мамы с папой, так и младших сестренок. Юля очень ценит, что дома в нее верят!
Огромное трудолюбие и упорство – еще одна составляющая успеха. Помимо учебы, Юля серьезно увлекается волейболом, танцами, прекрасно поет, часто выступает в качестве ведущей мероприятий. Но важнейшей частью своей жизни она все-таки считает волонтерство.
- Мне совсем еще немного лет, и, наверное, я должна верить в чудеса, но я в них не верю, — произносит удивительные вещи одиннадцатиклассница. — Да, согласна, в мире много необъяснимого и прекрасного: природа, люди и сама жизнь. Но для того чтобы все это имело продолжение, нам нужны самые реальные на свете вещи. Какие? Способность видеть мир таким, каков он есть. И многое нужно делать самим. Именно делать, а не говорить.
Родилась я в многодетной семье и с самых ранних лет благодаря примеру своих родителей понимала, что нужно много трудиться.
Когда пришла в волонтерский отряд, жизнь стала ярче и интересней. Мы – команда единомышленников, которые хотят сделать мир добрее и лучше. Мы дружим не «Вконтакте», не в «Одноклассниках», а посредством общего доброго дела. Чудеса творят самые обычные люди. Я не хочу смотреть на них со стороны. Я и не смотрю!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226