Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.02.2015 09:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.01.2015 г.

"Спящая красавица" в Чкаловске

Автор: Е. Кутейникова

24 января в снежный серый день чкаловцы, пришедшие в РДКС, попали в красочный мир фей и волшебства. На сцене Дворца культуры и спорта выступали артисты Московского театра «Корона русского балета» с постановкой «Спящая красавица».

С первыми звуками волшебной музыки П.И. Чайковского зал, который, кстати, был полон, затих. Занавес открылся, и перед зрителями предстали чудесные декорации королевского дворца, в котором готовятся к пиру по случаю рождения прекрасной принцессы Авроры. Наверняка все читали в детстве сказку, написанную Шарлем Перро, и сюжет ее пересказывать не стоит. Артисты, исполняющие роли Флорестана XIV, королевы, принца Дезире, феи Сирени, феи Нежности, Беззаботности, злой феи Карабос и  других, рассказывая на языке танца необыкновенную историю спящей красавицы, сделали образы героев этой сказки зримыми.
И все же главный сюрприз состоял в том, что наравне с профессиональными танцорами в спектакле были задействованы танцоры начинающие — наши чкаловские ребята, ученики хореографического отделения Детской школы искусств! Как рассказала Е.В. Вихорева, педагог, благодаря стараниям, профессионализму и творческой смелости которого это стало возможным, Московский театр «Корона русского балета» ездит по небольшим городам России, реализуя удивительный проект, направленный на поддержку юных дарований. По присланным театром видеоматериалам ребята под руководством педагога репетировали свои партии самостоятельно. Как отметили маститые артисты, смысл таких совместных выступлений в том, чтобы дать возможность местным детским коллективам выйти на сцену с артистами в полнометражном двухактном балете. Может, надеются они, полученный опыт подвигнет детей на что-то высокое, зародит в их душах свет любви к настоящему искусству.

Артисты московского театра «Корона русского балета»
и учащиеся хореографического отделения ДШИ.

Следует отметить, что ребята танцевали и играли очень трогательно и убедительно. Об этом свидетельствовали и одобряющие аплодисменты после каждого их выхода.
Как и бывает в сказках, добро побеждает зло. Принц сумел разбудить нежную и хрупкую Аврору, а вместе с нею ожило и все королевство.  
«Классика никогда не стареет!», «Почаще бы приезжали к нам такие артисты!», «Какие костюмы!», «Что там делает Красная шапочка? Надо перечитать сказку!», «Отдохнула душой!», «Мама, а как стать балериной?», «А белая кошечка специально шляпку потеряла?» — только и слышалось с разных сторон по окончании представления.
По многочисленным отзывам, балетная сказка подарила ощущение волшебства. На лицах больших и маленьких жителей города светилась подлинная человеческая доброта, и как хорошо, что многие унесли этот свет с собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

651