Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.02.2015 11:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.02.2015 г.

Мастер - универсал

Автор: С. Лезина

Много в ЗАО «Чкаловская швейная фабрика» мастеров своего дела. Благодаря их стараниям и профессионализму предприятие выпускает качественную продукцию, отвечающую всем требованиям заказчиков.

Ольга Леонидовна Злобина относится к их числу. В раскройном цехе фабрики она по праву считается универсалом, способным безупречно выполнить любую операцию начального производственного цикла.
Застала Ольгу Леонидовну за обмеловкой: на широком большом куске ткани специалист со знанием дела раскладывала и обводила лекала. Из этого множества различной величины и конфигурации деталей в дальнейшем изготавливается спецодежда для предприятий Нижнего Новгорода и области. Но сначала крой настилают, режут, комплектуют, подготавливают для дальнейших операций по пошиву.
По словам О.Л. Злобиной, дело свое она любит и для нее даже интересней трудиться на различных операциях. За время работы приобрела бесценный опыт, который позволяет ей одинаково хорошо справляться и с настилом, и с комплектовкой, и с нарезкой кроя при помощи вертикального и ленточного ножей.
Родом из д. Неверово, Ольга Леонидовна не понаслышке знает, что такое ежедневный кропотливый труд. После окончания Катунской школы год отработала на Катунском швеймаше. В 1988 году устроилась на Чкаловскую швейную фабрику. Удивительно, но на предприятии, где в основном работают женщины, встретила свою судьбу. Сергей Злобин также практически со школьной скамьи пришел работать на производство наладчиком швейных машин и из большого женского коллектива сразу же выделил красивую, белокурую и добрую девушку. Стали встречаться, а вскоре и поженились. Родилась дочка Анечка.
Более двадцати пяти лет прошло с тех пор, но супруги так и продолжают вместе трудиться на родном предприятии. Гордится муж женой-рукодельницей, о которой администрация предприятия отзывается как об ответственном, грамотном профессионале, а коллеги уважают за отзывчивость, доброжелательность и бесконфликтность. Кроме того, Ольга Леонидовна — отличная хозяйка. Может и любое вкусное блюдо для семьи приготовить, и украсить интерьер великолепными домашними цветами, за которыми она заботливо и со знанием дела ухаживает.
Вот такие скромные, трудолюбивые люди являются главным богатством и старейшего чкаловского предприятия, и в целом района, поэтому хочется пожелать им дальнейших успехов в работе, крепкого здоровья, оптимистичного настроя, радости, веры и надежды на лучшее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166