Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

08.12.2015 15:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 10.12.2015 г.

Испытано на себе Вне зоны доступа

Автор: С. Лезина, Е. Кутейникова, Е. Короткова.
Корреспонденты.

Журналисты нашей газеты испытали на себе, насколько Чкаловск доступен людям с ограниченными возможностями здоровья

Каждый год в начале декабря во всём мире, в том числе и в России, отмечают День инвалида. Эта дата как напоминание о том, что рядом с нами есть кто-то, кому сложнее и требуется помощь.  Мы редко видим людей в инвалидных колясках на улицах нашего города. Почему? Может, их нет? А, может, они вынуждены сидеть в заточении, потому что выйти из квартиры сродни настоящему подвигу?

В декаду инвалидов ответственный секретарь газеты «Знамя» Светлана Лезина, корреспонденты Екатерина Кутейникова, Елена Короткова и водитель редакционной машины Юрий Елкин решили взглянуть на город  глазами человека, оказавшегося в инвалидном кресле, и на себе испытать насколько наши улицы, учреждения доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья и, что не менее важно, — насколько общество готово их принять.  

Журналистский эксперимент

Бесспорно, что больница – это объект, который посещает самое большое количество людей с ограниченными возможностями здоровья. Больные и пациенты с различной степенью и видами инвалидности приходят сюда (или их доставляют) в надежде получить необходимую медицинскую помощь. В проходящую в эти дни Декаду инвалидов особенно актуально стоит вопрос: обеспечены ли в век высокотехнологичной медицины всеми необходимыми медицинскими услугами люди с ограниченными возможностями здоровья?

На практике оказалось все далеко не так, как должно быть. Итак, в ходе журналистского эксперимента с нашей помощью одна из корреспондентов газеты «Знамя» с большим трудом взобралась на инвалидной коляске по скользкому пандусу на крыльцо поликлиники Чкаловской центральной районной больницы. Кнопка вызова сотрудника отделения ОМС не работала (как потом выяснилось, была отключена), поэтому, никого не дождавшись, с трудом преодолев два порога, мы въехали в регистратуру. Кстати сказать, без постороннего вмешательства человеку в инвалидной коляске невозможно самостоятельно попасть в здание поликлиники: тяжелые старые двери с узкими проходами, высокие пороги делают эту задачу практически невыполнимой.

В регистратуре очередь инвалиду никто не уступил. Подождав своей очереди, обратились к сотрудникам с вопросом, как человеку в инвалидной коляске попасть на прием к стоматологу с сильной зубной болью? Карточка и медицинский полис были в наличии и вопросов не вызывали, но видавший виды медицинский персонал смутила проблема доставки больного на второй этаж, ведь лифта и другого необходимого оборудования для обслуживания неходячих больных нет. Остается надеяться на родственников или друзей, которые сопровождают пациента и таскают его в буквальном смысле на своих руках (такая же ситуация обстоит и с экстренными больными). А что еще остается делать, если в течение длительного времени в нашей стране мало внимания уделяли людям с ограниченными возможностями здоровья, несправедливо считая, что все социальные объекты созданы для здоровых людей.

Заведующий поликлиникой ЦРБ А.В. Бахарев, к которому мы обратились с нашей проблемой, пояснил, что любой подобный вопрос можно решить в индивидуальном порядке, стоит лишь предварительно обратиться к руководству, и подъем больного, и необходимое медицинское обслуживание будут организованы.  Обнадеживает одно, что в настоящее время повсеместно идет реализация федеральных программ, призванных обеспечить всех граждан нашей страны различными услугами в равной степени.

И то, что это вполне реально, мы убедились в ходе нашего эксперимента в следующем пункте журналистского маршрута.

Равные возможности

Современный магазин самообслуживания радушно встречает как здоровых людей, так и инвалидов-колясочников. Яркий широкий пандус хорошо очищен от снега и наледи. Держась за удобные поручни, инвалид может въехать по этой конструкции самостоятельно. О, чудо! Большие стеклянные двери как наружные, так и внутренние сами раздвигаются при подходе к ним. Вот это действительно доступная среда! Широкие проходы в магазине позволяют свободно передвигаться на коляске. Немного неудобно человеку, сидящему в ней, брать продукты с верхних полок. Но сотрудник магазина в лице менеджера по чистоте Н.В. Удаловой любезно помогла нашему добровольцу приобрести все необходимые продукты.

Очень удобно в магазине расположена аптека, в которую ведет широкий удобный проход без двери и сопутствующего пресловутого порожка, которые у здоровых людей не вызывают  неудобств, а вот для людей с ограниченными возможностями представляют целую проблему. К слову сказать, немногие аптеки в городе оборудованы пандусами. Например, инвалиду-колясочнику будет удобно приобрести необходимые медикаменты в аптеке по ул. Ленина, 72. Некоторые же аптеки (например, у здания ЦРБ или на ул. Комсомольской) представляют собой для серьезно больных людей полосу непреодолимых препятствий в виде небольших помещений, узких дверных проемов и отсутствия необходимых въездов.

 

Ребенок-инвалид пришел в школу

Очевидно, что детям с ограниченными возможностями здоровья для развития необходимо общение со сверстниками. У них, как и у других детей, есть свои интересы, они тоже мечтают «кем-то стать, когда вырастут». И все эти мечты могут быть напрасными только потому, что школа из-за своих архитектурных особенностей (а всем известно, что раньше при строительстве никто не задавался целью ориентироваться на нужды инвалидов) не готова их принять.

Чтобы узнать, как решается эта проблема в образовательных учреждениях, мы побывали в школе №4 им. В.В. Клочкова, в здании на улице Матросова. Выгрузив коляску из машины, направляемся к пандусу, который виден издалека. Пробуем подняться. Это нам удается легко и без особых проблем. Пандус достаточно пологий, широкий, с ограждающими поручнями. Можно помочь себе руками и посторонняя помощь не требуется. Порадовала и специальная нескользящая плитка, которой выстелено крыльцо школы.

Но вот попасть внутрь здания оказалось достаточно непросто: пороги на входе никак не поддавались колесам коляски, а надо было еще удерживать двери. Увидевшие это картину удивленные сотрудники помогли заехать в помещение. Оглядываемся: широкий холл, тут же раздевалка, — проблем переодеться не будет. Встретившая нас заместитель директора Г.Л. Гнездова рассказала, что недавно в школе были установлены новые прозрачные двери в кабинеты для беспрепятственного доступа детей, пришлось заменить пандус на более удобный. Галина Леонидовна продемонстрировала новое оборудование в комнате психологической разгрузки, куда были закуплены в том числе  специальные кресла для инвалидов-колясочников.

Мы спокойно смогли попасть в столовую, где оказались достаточно широкие проходы между столами и отсутствовал злосчастный порог. Удобным показалось, что помыть руки можно тут же перед входом, правда, до сушки для рук не дотянулись – очень высоко. Единственное, куда не удалось попасть – это туалет. Туалеты в школе отремонтированы, установлены новые двери,  но дверной проем был настолько узким, что, как ни старались, в коляске в него так и не втиснулись.

До кнопки не дотянулись, но отношению порадовались

У входа в районный суд, невольно подышав табачным дымом, который с наслаждением распространял вокруг себя вышедший из здания посетитель, мы увидели специальную кнопку для вызова помощи людям с инвалидностью. Правда, попытки дотянуться до нее из кресла не увенчались успехом: упавший с крыши снег мешал подобраться к заветной кнопке поближе. Следует отметить, что устройство это нам так и не понадобилась, потому что вскоре дверь открылась, и показались судебные приставы. Е.З. Канашин и С.Е. Терентьев увидели нас на мониторе своих экранов. Мужчины любезно предложили помочь и пообещали, что сейчас же уберут намерзший снег. Выяснив, что мы хотим пообщаться с помощником судьи, недолго думая, они на руках занесли коляску с человеком на первый этаж. Без них, даже имея с собой в качестве сопровождения сильного мужчину, сделать это было бы невозможно. Бесконечные пороги, ступени, двери, рамка металлодетектора то и дело преграждали путь.

Не очень-то легко далась судебным приставам эта задача, как оказалось, у одного из них болела спина. Стали думать, как ее облегчить. И вспомнили, что в суд есть еще один вход– со двора. Он, кстати, с успехом прошел наши испытания. Тем более, как пояснил терпеливо сопровождавший нас все это время помощник судьи И.В. Савченков, все необходимые вопросы можно решить на первом этаже, вплоть до организации там судебного заседания. 

На прием только по записи

Дальше наш путь лежал в администрацию района. После того как мы подъехали к зданию, где принимаются самые важные решения, от которых зависит жизнь всех чкаловцев, возникли первые проблемы: это крутые ступеньки и отсутствие пандуса.

Тут же возник вопрос: как попасть человеку с ограниченными возможностями здоровья (в нашем случае инвалиду-колясочнику) на прием к главе МСУ или специалистам администрации района?

К счастью, нам навстречу вышел курьер А.Н. Мошарин, открыл двери и помог внести «нашего инвалида» буквально на руках.

Следуя нашему плану, мы попытались попасть на прием к и. о. главы администрации Чкаловского района В.А. Быченкову. По нашей просьбе растерянный Андрей Николаевич поднялся на второй этаж, чтобы рассказать о сложившейся ситуации. Через непродолжительное время к нам вышла секретарь и.о. главы администрации А.Н. Громова. Она сообщила, что В.А. Быченков спуститься к нам в данный момент не может, так как находится на совещании. Кроме того, пояснила, что необходимо предварительно договариваться о встрече по телефону. Это будет гарантией успешного визита в администрацию.

Наш корреспондент не смогла попасть на второй этаж здания из-за высокой лестницы, но зато легко и беспрепятственно передвигалась по коридору первого этажа и без труда заезжала в кабинеты специалистов.

Уходя, мы поинтересовались в одном из кабинетов:

- Были ли случаи обращения к вам человека с ограниченными возможностями здоровья по личным вопросам?

- За время нашей практики ваш случай первый.

В отделении почты России

Последним нашим пунктом проверки доступности среды для людей с ограниченными возможностями здоровья стало отделение почты России на площади Комсомольской, д.3.

Проблемы у «нашего инвалида-колясочника» начались сразу. Из-за нерасчищенного возле почты снега невозможно было самостоятельно подъехать к пандусу. Также потребовалась помощь двух человек для того, чтобы поднять коляску с человеком по обледеневшей конструкции. Следующей преградой стали тяжелая, узкая входная дверь и два порога.

В помещении с передвижением проблем не возникло. Посетителей было немного и можно было легко маневрировать от одного оператора к другому. Также у маломобильного человека не вызовет затруднений оплатить здесь те или иные коммунальные услуги или получить, к примеру, почтовый перевод.

Можно сколько угодно рассуждать на тему безбарьерной среды и как много делается в этом направлении, но когда ты сам садишься в инвалидное кресло, понимаешь, что любая ямка, невысокий порог или тугая дверь может стать непреодолимым препятствием для человека. А еще понимаешь, что людям с ограниченными возможностями здоровья не нужны жалость или сочувствие, им просто нужны равные возможности.

Конечно, мы не испытывали иллюзий по поводу доступности нашего города для инвалидов-колясочников, но убеждены, что ее нельзя имитировать, ее надо создавать и подходить к этой проблеме не формально, а с умом и сердцем. Да, сделано многое, но очень много еще впереди. Проблема доступности стоит не только перед инвалидами-колясочниками. Неприветлив наш город и для мам с колясками, велосипедистов и пожилых людей.

И еще. Почти везде мы встретили очень отзывчивых людей, нам спешили помочь, посодействовать. А это дорогого стоит.

Компетентно

Г.А. Павлова, специалист 1 категории УСЗН Чкаловского района:

- В рамках работы по формированию безбарьерной среды для маломобильных групп населения на территории нашего района специально созданной комиссией было обследовано 189 объектов социальной инфраструктуры. Из них 23 учреждения здравоохранения, 40 – образования, 29 – культуры, 1 – физической культуры и спорта, 12 – связи и информации, 2 – транспорта и дорожной инфраструктуры, 42 – торговли и сферы услуг, 13 мест приложения труда (учреждения, где есть квоты на рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья) и 27 иных объектов инфраструктуры. На 1 августа 2015 года все они оказались непригодны для беспрепятственного доступа, кроме Дома-интерната. Адаптированы частично – НБД – банк, школа №5 и Управление социальной защиты населения.

Согласно своду правил проверялось соблюдение требований в шести сферах: территория, прилегающая к зданию, вход, зона обслуживания, пути движения внутри здания, санитарно-гигиенические помещения, пути движения к объекту (от остановки транспорта). На основании проверки составлялись акты, адресная программа адаптации. Право требовать исполнения предписаний -теперь прерогатива администрации района. Всем учреждениям рекомендации розданы, но, как часто бывает, проблема упирается в отсутствие необходимых средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

236