Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.10.2015 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 117 от 20.10.2015 г.

Новый тротуар по ул. Ленина

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Наконец-то, в рамках реализации областного проекта местных инициатив сдан в эксплуатацию чкаловцам новый тротуар по главной улице города. Закончился двухмесячный марафон работ, во время которого и автомобилистам, и пешеходам пришлось делить между собой проезжую часть. Но, понимая всю важность начатого дела, чкаловцы были взаимовежливы на дороге, поэтому все обошлось без происшествий.

Безусловно, выполнен большой объем работ: проложена пешеходная дорожка протяженностью 1,3 км. За все время строительства нового тротуара в социальных сетях и кулуарах горожане обсуждали вопросы соблюдения технологии, а также недочеты. И вот новый тротуар готов! Мы попросили жителей Чкаловска, для которых он и был построен, дать выполненной работе свою оценку.

Е. Мерлушкина:

- Конечно, сделано большое дело. Недостатки есть: не везде ровно уложен асфальт, но в любом случае, это намного лучше, чем было. Хочется, чтобы власти городского округа также обратили внимание на плохое состояние тротуара на ул. Белинского и пешеходной дорожки, ведущей к школе №5.

Ирина Николаевна:

- Считаю, что для людей сделали хорошее дело. По старому, разбитому тротуару было неудобно передвигаться из-за множества выбоин и камней, а уж в распутицу его вообще обходили стороной, потому что там постоянно скапливалась вода. Теперь сделали хорошую насыпь, дорожку подняли, положили ровное полотно, по которому стало удобнее и быстрее ходить. А недостатки в любой работе можно найти…

Юлия Сухарева:

- Конечно, неудобно было ходить довольно длительное время почти по проезжей части, но сейчас все уже позади. По этой улице хожу каждый день на работу, теперь по новому тротуару. Качество его устраивает.

Татьяна Дмитриевна:

- Я не специалист и судить могу только как пешеход. Безусловно, недочеты в работе есть, не везде аккуратно уложен асфальт, выполнены съезды. Неизвестно, не рассыплются ли бордюры после осенней распутицы и зимы, когда снег с тротуара будет счищать трактор. Одним словом, насколько качественно выполнена работа, покажет время.

Владимир Алексеевич:

- Жители долго ждали нового тротуара, много обсуждали эту тему. Понятно, что всем небезразлично качество выполненной работы. Многое, конечно, сделано неидеально и по укладке асфальта, и на выездах. В этих местах рядом с тротуаром не уложен щебень, таким образом, вся грязь с переулков опять будет лежать на новом асфальте и, наверное, не лучшим образом сказываться на его долговечности. Возможно, все недочеты будут устранены, и тогда чкаловцы будут с удовольствием пользоваться этим тротуаром не один десяток лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

225