Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.10.2015 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от 15.10.2015 г.

Мы вас ценим, уважаем...

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

Во вторник, 6 октября, в Котельницком сельсовете состоялся традиционный праздник в честь Дня пожилого человека.



День пожилого человека в Котельницах любят и ждут еще и оттого, что уж очень зазывно приглашает всех на праздник глава сельской администрации. Как тут не пойти, если Ирина Ивановна Плеханова заранее позаботилась  о том, чтобы все желающие смогли побывать на ежегодной встрече. Предоставила автобус, позвонила каждому, пригласила, еще и напомнила потом: мало ли чего. Вдруг забудут! И вот уже автобус шустро катит из Чкаловска в Алеево, потом Михалево и другие деревни сельсовета, собирая людей. Неугомонная начальница встретила нас на своих «Жигулях» у деревни Кутячево и троих пригласила к себе в машину. Поэтому мы приехали на место праздника много раньше.

День стоит яркий, солнечный. Но холодный воздух что-то слишком бодрит. И ветерок такой жгучий! Несмотря ни на что, к главному входу школы с разных сторон не спеша подходят нарядные женщины и изредка — мужчины. Не в первый раз я на этом празднике, поэтому знаю, что, как всегда, он проходит в спортивном зале. И, как обычно, — очень весело, с выдумкой, тепло. Умеют они веселиться! Мои спутницы давно уже вошли в здание. Полюбовавшись крупными рубиновыми гроздьями калины, рдеющей в лучах осеннего солнца, вхожу в зал и я.

Длинные столы в два ряда уже почти накрыты. Возле них хлопочут специалисты администрации, наводя последние штрихи. Они раскладывают столовые приборы, расставляют цветы, разносят хлеб. На импровизированной сцене ребятишки вместе с И.В. Брусенко еще раз «прогоняют» концертные номера. Распевается юная певица Елена Никифорова. Проверяют технику, уточняют детали концерта Л.В. Хазова и Е.В. Гаврилова. А зал уже вполовину заполнен. Как полководец перед боем, Ирина Ивановна (глава) с разных точек окидывает взглядом происходящее -  все ли в порядке, гостеприимно встречает гостей. Помогая им расположиться за столами, радуясь встрече, она  успевает с каждым перекинуться добрым словом.

Покойно устроившись за столами, тихонько переговариваясь, гости терпеливо ждут начала. Ровно одиннадцать. Праздник начался с поздравлений главы с/а Плехановой И.И. Статная женщина с суровым видом (такой она мне видится) неожиданно возникла посередине зала и совсем по-домашнему обратилась к сельчанам: «Дорогие ветераны! Я не хочу вас называть бабушками и дедушками. Посмотрите, какие вы сегодня нарядные, красивые, помолодевшие от встречи. Вы  приехали посмотреть друг на друга, вспомнить совместно пережитое: молодые годы, работу в колхозе. Не будем грустить. Ведь как поет Кикабидзе: мои года – мое богатство. Вы не постарели, а просто помудрели, набрались жизненного опыта. И многое можете передать своим детям, кроме денег (шутит), внукам, правнукам. Радостно оттого, что вы пришли, чтобы увидеть друг друга, пообщаться. Поздравляю вас с праздником, желаю, самое главное, крепкого здоровья. Чтоб вы подольше пожили на радость своим детям, внукам и чаще здесь встречались. Всего вам хорошего, приятно провести вечер!»

Специалист соцзащиты Т.С. Опаринова и председатель первичной ветеранской организации Н.А. Захарова тоже поздравили гостей. Они пожелали здоровья, счастья, мира, всего самого доброго. И с поздравления деток началась концертная программа: «Мы вас ценим, уважаем — пожилых людей страны, И сердечно поздравляем наших близких и родных. Пусть же осень жизни вашей долго-долго будет длиться!»

Два часа продолжался праздничный концерт, подготовленный работниками МКУК КБС Котельницкого сельсовета. Внимательно, не скупясь на аплодисменты, гости слушали и смотрели выступления учеников Котельницкой начальной школы, Елены Никифоровой, дуэта «Бабье лето», членов клуба «Журавушка».  Стихи, танцы и песни в исполнении самодеятельных артистов покорили всех и нисколько не утомили.

Концерт закончился, а праздник продолжался, но уже в другом качестве: гости приступили к дегустации хозяйских блюд и лично приготовленных яств. А в это время очень компетентная комиссия, с большим удовольствием откушавшая кулинарные изыски, представленные на конкурс гостями, высоко их оценила. А глава вручила победителям презенты. Надо было видеть, какими чудными букетами с прелестными названиями порадовали присутствующих Ю.К. Авдеева, Т.А. Пастухова, Е.Д. Хлынова. Отменными оказались и грибочки, пироги, торт, выдержанные яблочные вина, «спотычач» и многое другое в исполнении Л.А. Капустиной, Л.В. Маловой,  Ю.К. Авдеевой, Т.А. Пастуховой, С.С. Матюшиной, Г.Г. Романовой, Р.А. Горбуновой.

Успели пожилые люди потанцевать, и попеть, и побеседовать. Хороший получился праздник: не зря целый год ждали. Зарядились энергией надолго. «До 9 мая, — уточняет Ирина Ивановна. – По традиции опять соберемся».

 

Мнение

Животноводы колхоза Разумовского Раиса Александровна Горбунова (79 лет, была зав. фермой, орденоносец) и Серафима Семеновна Матюшина (88 лет) — рады встрече. «С возрастом труднее стало бегать из д. Волково в Котельницы, пользуемся любой возможностью встретиться, — сообщают они. – Мы ведь давние подружки, лет 50 дружим. Каждый год на праздник ходим. Нравится очень!»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

256