Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

04.07.2014 14:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 03.07.2014 г.

За чашкой чая с главой региона

Автор: В.Ф.Большакова
Посещение Чкаловского района главой региона В.П. Шанцевым завершилось встречей с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и труда в ДК им. В.П. Чкалова. Беседа проходила за чашкой чая с домашней выпечкой. Открыв встречу, В.А. Быченков, глава администрации Чкаловского района, поблагодарил Ю.С. Березина за проявленную инициативу в открытии Вечного огня, а председателя первичной организации ПАП С.А. Малыгина поздравил с 75-летием. Оба виновника этих событий получили из рук В.П. Шанцева памятные подарки, поздравления и пожелания.

Хочется отметить атмосферу тепла и особой доверительности, сразу сложившуюся между Валерием Павлиновичем и ветеранами. А послужил тому причиной его рассказ о разговоре с 86-летней труженицей тыла, который произошёл у него в парке Победы на митинге в честь Дня памяти и скорби. Впечатлившая главу региона тема трудового подвига тружеников тыла,  изложенная простыми словами его непосредственной участницы, связанная с темой воспитания молодых на примере ветеранов, была близка и понятна собравшимся участникам встречи. Поэтому разговор быстро принял задушевный характер.
Болит же душа у ветеранов по поводу развития экономики района, качества жизни чкаловцев, дальнейших перспектив. Поэтому темы встречи были разнообразными и злободневными. Это и заросшие поля,  и развитие предприятий сельского хозяйства, механического и швейного производств (в п. Катунки), и строительство ФОКа. Из уст председателя комитета «Дети войны» при совете ветеранов  В.А. Беляева прозвучали вопросы о статусе «детей войны», о переносе из Ивано-Франковска праха Героя Советского Союза А.П. Корякова в Чкаловск, об установке в городе памятника Якову Петрову (бронзовая скульптура давно хранится где-то в гараже). О нелёгкой судьбе завода Ульянова (Ленина), который стал ОАО «Чкаловская судоверфь», размышляла вместе со всеми и главой региона И.Д. Федотова, 37 лет трудовой жизни отдавшая родному заводу. Поддержали ветераны и озабоченное высказывание Г.Ф. Сковороды о благоустройстве откоса напротив ЦТ «Русские крылья», и скромную просьбу о приобретении настоящего рояля для ДК, и прочие.
Ф.М. Фарбер, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Чкаловского района Нижегородской области, подробно остановился на вопросе патриотического воспитания молодёжи в районе. Он сообщил об уроках мужества, которые члены партии, наряду с советом ветеранов, систематически проводят в школах и техникуме. О создании на деньги спонсоров шахматной интеллектуальной школы при РДКС для молодёжи и предстоящем скором её открытии.
В свою очередь Валерий Павлинович специально для ветеранов емко обозначил содержание областной программы по подготовке к 70-летию Победы в ВОв 1941-1945 гг., важную роль в ней ветеранских организаций различного уровня и советов ветеранов.
Внимательно вслушиваясь в выступления ветеранов, которые в большей степени состояли из проблемных вопросов, нежели конструктивных предложений, глава региона постарался дать на них исчерпывающие ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87