Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 19.07.2014 г.

Со "Взлета" мы уезжаем иными

Автор: Е. Кутейникова

16 июля работа Летней школы общественного моделирования «Взлет-2014» на Чкаловской земле подошла к концу. Взлетная полоса опустела, ополченцы разъехались. А днем ранее молодежный лагерь посетил глава региона В.П. Шанцев.
Вообще в этот день на «взлетке» было много гостей: министры, ректоры нижегородских вузов, общественные деятели, представители Русского географического общества, религиозных конфессий и другие. Все они приехали познакомиться с опытом работы Школы, пообщаться с представителями молодого поколения.

В начале для гостей один из руководителей лагеря С.В. Малиновский, генеральный директор фонда «Нижегородский Кремль», провел ознакомительную экскурсию по территории. В.П. Шанцев осмотрел информационный центр, где обеспечивается доступ ребят в Интернет посредством wi-fi, тематические павильоны, в которых представлены работы студентов: макеты современных зданий, архитектурные решения. Высоко оценил глава региона инициативу взлетовцев дополнить нормы ГТО культурно-историческими тестами.
Приветствуя студентов, В.П. Шанцев подчеркнул: «Стало хорошей традицией, когда Чкаловская земля принимает Летнюю школу «Взлет». Здорово, что она развивается, здесь рождаются новые идеи и проекты. Важно, что каждая смена посвящена конкретной исторической дате и событию, близким нашей области. Заканчивая ее, вы многое уже успели обсудить. Думая о прошлом, осмысливая настоящее, мы всегда устремляемся в будущее. Это формула успеха. Хочу поблагодарить вас, что вы стремитесь стать лидерами, воспитываете в себе качества, которые завещал воспитывать нам В.П. Чкалов: «Если быть, то быть первым». Побольше взлетов вам и побед!»
«Взлет» с самых первых дней стал для молодежи не просто местом отдыха, он стал площадкой для воспитания лидерских качеств, командного духа, патриотизма, местом, где говорят об истории и уважают наше великое прошлое.
«Со «Взлета» мы уезжаем иными, это трудно описать словами, это состояние души, — поделились с нами своими впечатлениями от пребывания в лагере студентки 1-х курсов нижегородских вузов. — Мы другими глазами стали смотреть на историю своей страны. Конечно, будем вспоминать ребят, все они замечательные, настроенные на общение. Очень грустно расставаться, но мы еще встретимся».
Пообщавшись с молодежью, понимаешь: девчонкам и мальчишкам здесь интересно. Кроме насыщенного обучающего курса, все они прошли командообразование, походы на рафтах, пешие походы в Пурех. Об этом нам увлеченно рассказывала Настя Астафьева из Чкаловска: «На «Взлете» я впервые покаталась на лошадях, ходила под парусом, сдавала нормы ГТО. Каждый день с утра и до позднего вечера был расписан по минутам. Интересными были рассказы об экспедициях представителей Русского географического общества, к нам приезжали гости из Иваново, Ульяновска. Мы выбирали Мисс и Мистера «Взлет-2014». Ополчение, в состав которого входили мы с Денисом Летовым, заняло 2 место в кубке Орла. Эти 9 дней пролетели очень быстро и очень интересно. Приехали сюда будто вчера. А уже пора расставаться. Такое ощущение, что прощаешься с очень важной частичкой жизни, с друзьями, с которыми знаком лет десять».
Кубок Орла, о котором говорила Настя, победители получили из рук главы региона. Это уже добрая традиция. А самым активным лидерам Летней школы спонсоры вручили новенькие планшеты.
Когда награждение завершилось, на берегу реки под тенью берез прошла встреча совета ректоров вузов Нижегородской области и представителей некоммерческих организаций. Обсуждение было посвящено теме 300-летия Нижегородской губернии как новому этапу в работе с молодежью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

216