Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.06.2014 13:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск №68 от 21.06.2014 г.

Прокуратура информирует

Автор: Г.Ю. Огонькова
заместитель прокурора Чкаловского района
Требования прокурора права о признании права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, судом удовлетворены.

Прокуратурой района в апреле текущего года проведена проверка по заявлению жительницы г. Чкаловска по факту отказа ГУ Управление Пенсионного фонда РФ по Чкаловскому району в выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Проверкой установлено, что в ноябре 2013 года она обратилась в ГУ УПФ РФ по Чкаловскому району с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка.
Решением ГУ УПФ по Чкаловскому району ей было отказано в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Основанием для отказа послужило наличие приговора мирового судьи, в соответствии с которым в 2011 году она была осуждена  по ст. 116 ч. 1 УК РФ. Преступление совершено в отношении несовершеннолетнего сына.
При этом в декабре 2013 года мировым судом заявительница была освобождена от наказания в виде штрафа в связи с истечением срока давности обвинительного приговора.
Поскольку в соответствии с ч. 2 ст. 86 УК РФ лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым, погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью, т. е. с прекращением судимости факт предшествующего осуждения не может влиять на решение любых правовых вопросов. Прокурором по результатам проверки в суд  направлено исковое заявление о признании права на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2006 г. №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
Решением Чкаловского районного суда от 30.05.2014 г. иск прокурора удовлетворен, на ГУ УПФ РФ по Чкаловскому району возложена обязанность выдать заинтересованному лицу государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Решение суда не вступило в законную  силу.
  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

166