Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

11.06.2014 14:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 07.06.2014 г.

Парящие в облаках

Автор: Е. Лопатина
В этом году они собрали более ста участников. Чкаловский район представляли ребята Школы прикладного искусства с. Сицкое и Дома детского творчества г. Чкаловск.

Подготовка к соревнованиям начиналась задолго: ребята под руководством наставников осваивали изготовление воздушных змеев разных моделей, разрабатывали экспериментальные модели, учились технике запуска и управления, выполнения фигур пилотажа, знакомились с правилами участия в соревнованиях, техникой безопасности. 
Несмотря на жару и высокую конкуренцию, наши ребята выступили очень результативно. Помогли опыт  (многие из них участвуют в соревнованиях не впервые), выдержка,  совет наставника и, конечно, ветер! Под руководством Гороховой Галии Владимировны 1 место заняла команда младшей возрастной группы; личное 2 место — у Симагина Максима и 3 место — у Гогохия Георгия. Ильичев Андрей, Попенко Павел, Попенко Алексей получили грамоты за активное участие.
Под руководством Жесткова Ильи Борисовича ребята завоевали 2 место в командном первенстве в младшей возрастной группе; 3 место — в старшей возрастной группе; 3 место заняла семейная команда Краюхиных Дмитрия и Елизаветы; в личном первенстве третьи места у Жигалова Ильи и Балашова Максима. Грамотами за активное участие награждены Ключников Дмитрий, Быков Дмитрий, Балашов Владислав и Клячин Денис. По суммарным итогам в общекомандном первенстве МБОУ ДОД  ШПИ присудили 2 место. 
Команды и индивидуальные участники награждены дипломами, кубками и подарками.
Парящие в облаках змеи и планеры никого не оставляют равнодушными. Тот, кто хоть раз держал в руках леер и боролся с ветром, не забудет эти ощущения. Вместе с мальчишками и девчонками с удовольствием запускают змеев взрослые: студенты, родители. Хорошо, что есть увлечённые наставники, которые поддерживают и развивают техническое творчество. Благодаря им каждый год в небе на родине В. Чкалова и Р. Алексеева парят разноцветные модели, изготовленные юными конструкторами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

71