Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

15.05.2014 15:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.05.2014 г.

Священная война

Автор: В.Ф.Большакова
С раннего утра 9 Мая — самый главный праздник страны, отстоявшей свою свободу и независимость и победившей фашизм, — начал шествие с востока на запад. Военные парады в городах-героях, салюты и фейерверки, торжественные митинги, праздничные демонстрации, встречи ветеранов, концертные программы, посвященные Великой Победе, прошли в больших и малых городах, посёлках и сёлах нашей Родины.

Казалось, что утро, солнце, бездонная синева неба и чистый цветущий наш городок застыли в ожидании большого праздника. И он состоялся. В 11 часов на площади Комсомольской собрались почти все жители Чкаловска. Слева от импровизированной сцены расположились пришедшие на праздник ветераны и гости.  А справа – историческая галерея портретов 38 ныне здравствующих ветеранов ВОв Чкаловского района.Под позывные «День Победы» и приветствие ведущих (супругов Хохловых) по площади четко маршируют знаменная группа и духовой оркестр. Под звучные фанфары стройными рядами красочные колонны трудовых коллективов и образовательных учреждений города выстраиваются на местах, образуя яркие лучи восходящего солнца. В почетном карауле застыли часовые у знамени. На сцену приглашаются руководители города и района, почётные гости.Открыли торжественный митинг, посвящённый 69-й годовщине Победы в ВОв, глава администрации Чкаловского района В.А. Быченков и глава города Чкаловска Е.М. Сорокин. Они поздравили участников ВОв, тружеников тыла и жителей города с праздником и пожелали мирного неба над головой и процветания нашей родине.
Под прекрасные концертные номера, подготовленные работниками РДКС (сценарий И. Чучиной) молодое поколение одаривает цветами ветеранов и тружеников тыла. А чкаловцы по сложившейся традиции возлагают цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Корякову. В звенящей тишине метроном отстукивает минуту молчания.
В завершение митинга прошла церемония возложения цветов и венков к обелиску погибшим воинам в городском парке. Медленно огибая обелиск, охваченные общим чувством генетической памяти и торжественностью момента, люди бережно возлагают цветы к Вечному огню и подножию обелиска, где обозначено более четырёхсот имён чкаловцев, отдавших свои жизни за нашу мирную жизнь. Официальное открытие Вечного огня у обелиска павшим воинам состоится 22 июня – в День памяти и скорби.
А вечером на площади им. В.П. Чкалова праздник продолжился народным гуляньем. Апофеозом Дня Победы стал великолепный фейерверк из фантастических разноцветных узоров. Спасибо спонсорам! Особенно хорош был последний расцветший огненный цветок!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

117