Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

29.04.2014 09:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 22.04.2014 г.

Готовимся к государственной аттестации

Автор: Валентина Большакова
В образовательных учреждениях приближается конец учебного года. Как всегда, в это время в школах идёт интенсивная подготовка к государственной итоговой аттестации. О том, как идёт подготовка к ГИА, рассказала Сорокина Н.Б, главный специалист отдела образования администрации Чкаловского района. Расписание ЕГЭ на 2014 год Обязательные предметы: Русский язык – 29 мая Математика – 5 июня По выбору: География и литература – 26 мая Английский язык и физика — 2 июня ИКТ, биология, история – 9 июня Обществознание и химия – 11 июня

 - В образовательных учреждениях в течение последних двух месяцев учебного года по расписанию проводятся тренировочные работы, где дети проверяют себя на предмет готовности к итоговой аттестации. Пункт проведения государственного экзамена остаётся прежним — МБОУ СОШ №5. Утверждены общественные наблюдатели, руководитель и организаторы ППЭ, члены ГЭК, технический специалист, сотрудники правоохранительных органов, медицинский работник, а также ассистенты, которые будут оказывать необходимую помощь участникам ЕГЭ с ограниченными возможностями здоровья. Информация о порядке проведения ЕГЭ в 2014 г. и сроки проведения размещены на сайтах образовательных учреждений. ГИА-2014 включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике и предметам по выбору: физике, химии, биологии, географии, истории, английскому языку, информатике и ИКТ, литературе, обществознанию. Учащиеся определились с выбором предметов.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды сдают государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в форме письменных экзаменов.

- И всё-таки какие-то изменения в порядке проведения ГИА имеются?
 - Основные изменения коснутся прежде всего организации и проведения ЕГЭ. Вот некоторые из них: в пункте проведения экзамена обязательным является установка систем видеонаблюдения и наличие у сотрудников правоохранительных органов металлодетекторов (ручных или стационарных).
 Все общественные наблюдатели будут аккредитовываться по результатам обучения. В части информационного сопровождения – обязательное информирование родителей и детей о процедуре проведения ЕГЭ.

- Какова предполагаемая степень прозрачности процедуры государственной итоговой аттестации?
- Прозрачность будет зависеть от того, насколько чётко и грамотно будут выполняться задачи регионов и муниципалитетов по неукоснительному соблюдению действующего законодательства. А это расширение прозрачности процедуры ГИА, совершенствование организации общественного наблюдения и повышение эффективности подготовки всех категорий работников, привлекаемых к проведению государственной итоговой аттестации выпускников, в соответствии со ст. 59, ч. 9 ст. 47, ч. 1-4 ст. 70 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. №273-ФЗ.
Основное, что должен помнить участник, — это соблюдение всех правил сдачи ЕГЭ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56