Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

10.04.2014 15:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 08.04.2014 г.

С.А. Потапов: "Чкаловский район - особый"

Автор: Екатерина Кутейникова
3 апреля, наш район с рабочим визитом посетил заместитель губернатора Нижегородской области С.А. Потапов. Он проверил, как в Чкаловске реализуется программа развития производительных сил. В связи с этим побывал на двух стабильно развивающихся предприятиях и объектах социальной сферы.

Глава администрации района В.А. Быченков и заместитель главы администрации района Л.Е. Владимирова, встретив гостя на въезде в Чкаловск, пригласили С.А. Потапова посетить вначале ООО «Чкаловский электромеханический завод». В ходе всей встречи они рассказывали о жизни района, проблемах и планах.
М.Г. Сивохин, исполнительный директор ООО «ЧЭМЗ», показал гостям цеха различной специализации, оснащенные современным оборудованием, подробно рассказал об основных технических характеристиках завода, продемонстрировал номенклатуру выпускаемых изделий. Высоко оценил заместитель губернатора испытательный центр «Линейной арматуры и высоковольтных изоляторов «ЧЭМЗ» — «МЗВА», который аттестован в Федеральной службе по аккредитации. Там гости познакомились с испытательным оборудованием и методиками испытаний.
Разговор о развитии производства продолжился в ходе осмотра предприятия ООО «Бальзам». Всем нам известна история этого завода – большая и очень непростая. Предприятие прошло через процедуру банкротства. Но несколько лет назад в Чкаловск пришел инвестор. Правительство Нижегородской области признало его проект приоритетным, и общий объем инвестиций в реконструкцию завода составил около 266 млн. рублей. Завод был полностью модернизирован и переоборудован в кратчайшие сроки, был построен новый цех и приобретено итальянское оборудование. Руководство компании, вкладывая деньги в дорогостоящее производство, изначально ориентировалось на выпуск продукта качества, соответствующего высоким стандартам. Чтобы убедиться в этом, О.В. Садаков, директор подразделения, предложил С.А. Потапову продегустировать чкаловский продукт. Попробовал – понравилось! А нам — бальзам на душу.
Как стало известно, уже в самой ближайшей перспективе предприятие готовится выпустить линейку новых напитков.
Следующим объектом, который посетил заместитель губернатора, стал Многофункциональный центр — недавно открывшееся, но имеющее большую социальную значимость учреждение района. С пониманием ситуации побеседовал Сергей Александрович с молодым коллективом, пожелал ему не останавливаться на достигнутом и расширять сферу оказываемых услуг.
Непростой разговор состоялся в отделении Почты России г. Чкаловска. Сложившаяся ситуация оптимизма не вызывает. «Сегодня почта не может работать по таким тарифам. По объективным причинам она не живет, а выживает. Нужно искать возможности для сохранения почты, возможно, стоит переориентироваться на другие услуги. Но очевидно одно: Почта России — очень важное для людей учреждение, особенно для сельских жителей», — подчеркнул вице-губернатор.
Подводя итог визита,
    Сергей Александрович отметил: «Когда видишь, как производство, которое еще несколько лет назад было только в проекте, сегодня успешно развивается, выпускает продукцию, необходимую как Нижегородской области, так и России, на предприятиях трудятся люди, становится отрадно. Такие позитивные моменты нужно закреплять. Конечно, есть проблемы, высказываются просьбы, которые нам предстоит решать совместно. Чкаловский район для нас особый, значимый, поэтому хочется, чтобы он был передовым. Конечно, наблюдается некоторое падение производства, но на то есть объективные причины. В этой ситуации необходимо искать альтернативу, инвесторов. Район у вас привлекательный. Считаю, что нужно использовать тот потенциал, которым вы обладаете, развивать туризм, строить места отдыха. Хорошим примером тому может служить Сокольский район, который был намного слабее и депрессивнее Чкаловского. А сегодня он активно развивается».
Кстати, после Чкаловска заместитель губернатора отправился в Сокольское, где также познакомился с производством, работой МФЦ и условиями отдыха, созданными в загородном туристическом клубе «Усадьба».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84