Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

24.03.2014 21:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.03.2014 г.

Моя фамилия Зуденков

Автор: Екатерина Кутейникова
то ли в шутку, то ли в серьез подчеркнул депутат регионального Законодательного собрания, отвечая на вопросы глав городских и сельских поселений, начальников отделов администрации Чкаловского района, — и своего я всегда добиваюсь". С рабочим визитом С.В. Зуденков посетил Чкаловск 4 марта. Это был первый его приезд в наш район. В начале встречи он выслушал вопросы местной власти, касающиеся строительства жилья для молодых специалистов, обеспечения населения качественной питьевой водой, ЖКХ, федерального законодательства, а затем отправился на предприятия: ООО "ЧЭМЗ" и ОАО завод "Полет".

Во время своего визита депутат также провел личный прием граждан. Следует отметить, что по большинству вопросов, с которыми обратились к С.В. Зуденкову чкаловцы, были приняты положительные решения.
Так, например, на прием пришла Светлана Чубиряева. Ее дочь Варя не может передвигаться без посторонней помощи, у девочки ДЦП. Между тем Варя очень талантливый и жизнерадостный ребенок. В этом депутат смог убедиться лично, когда она вручила ему прекрасное панно, сделанное собственными руками, а затем без капли стеснения очень трогательно и чисто исполнила замечательную песню. «Чтобы поставить Варвару на ноги, требуется длительное и дорогостоящее лечение, — рассказала ее мама. — Нам нужны специальные ходунки, чтобы Варя смогла ходить по улице самостоятельно, без моей помощи».
Ходунки-роллеры С.В. Зуденков вручил семье Чубиряевых тут же на приеме. Думается, лучезарная улыбка ребенка ему в ответ стала лучшей благодарностью за помощь.
Затем слово взял председатель Пуреховского совета ветеранов А.А. Клементьев. Он рассказал, что в Пурехе ведется серьезная патриотическая работа, только вот памятник павшим в годы Великой Отечественной войны воинам безнадежно ветшает. «Нужна финансовая помощь, чтобы его восстановить, а территорию вокруг мы уж сами благоустроим», — отметил Анатолий Александрович. «Надо еще раз посмотреть смету, расценки в ней уже неактуальны, мы подумаем, что можно сделать. Думаю, общими усилиями с сельской и районной администрациями мы решим этот вопрос», — пообещал депутат.
Положительно решились просьбы директора ДШИ Т.В. Кочетковой и заведующей детским садом №4 им. В. Чкалова Е.С. Давыдовой о музыкальных инструментах и стиральной машине.
«Удивительный район, — поделился потом впечатлениями о встрече Сергей Васильевич Зуденков. — Обычно ко мне на прием приходят граждане со своими личными проблемами, касающимися в основном вопросов ЖКХ, устройства на работу, жилья, а у вас у людей социально значимые просьбы: кто-то хочет отремонтировать памятник, кто-то купить музыкальные инструменты в школу, обсуждали тут и федеральный закон. Уверяю, ни один из этих вопросов не будет оставлен без внимания», — сказал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

176