Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

16.07.2013 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.07.2013 г.

О почте на селе, ее работниках, их жизни и успехах

Автор: Светлана Лезина
ответственный секретарь
Работа почтового отделения на селе играет, несомненно, большую роль в жизни его жителей. Кроме доставки различной корреспонденции по разбросанным нередко на большой территории населенным пунктам, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся и продажа различного товара, прием платежей за электроэнергию, газ, телефон, оплата налогов и многое другое. Со всеми этими обязанностями отлично справляются начальник ОПС Белое Валентина Николаевна Тюленева (на снимке) и почтальон ОПС Белое Галина Александровна Салтыкова. Несмотря на все трудности, типичные для почтовых отделений в сельской местности (нехватка кадров, серьезная ответственность, большая нагрузка, тяжелые условия труда в осенне-зимний период), у этих двух женщин сложился прекрасный тандем, обеспечивающий четкую и отлаженную работу этой важной общественной структуры.

В преддверии Дня российской почты наш рассказ пойдет о Валентине Николаевне Тюленевой, начальнике ОПС Белое. Трудится она в этой должности уже 9 лет и за это время не раз доказывала, что находится именно на своем месте. Работать с населением всегда непросто: в идеале этот специалист должен обладать огромным терпением, выдержкой и доброжелательностью. И именно душевной доброты, отзывчивости и участливого отношения к людским проблемам Валентине Николаевне не занимать, так как по складу своего характера она очень уравновешенный, доброжелательный и светлый человек.
По отзывам многочисленных беловских жителей, им с начальником почты повезло, потому что не во всех организациях встретишь такое вежливое обслуживание и внимательное отношение к клиентам. Оплачивая счета или налоги, приобретая товары, сельчане здесь всегда могут получить любую интересующую их информацию по почтовым услугам.
Своих клиентов за годы работы Валентина Николаевна изучила очень хорошо, знает, кто какими периодическими изданиями интересуется, какие платежи и в какое время производит. Если кто-то забыл приобрести проездной билет на следующий месяц, обязательно позвонит по телефону и напомнит об этом. Односельчане уважают женщину не только за ее профессионализм: сама много пережившая в жизни, она может морально поддержать в нужный момент, дать мудрый совет для выхода из трудной ситуации.
И сама Валентина Николаевна не ищет легких путей в жизни. Уроженка деревни Варлашево Чкаловского района, она не переехала, как многие ее сверстники, в город. Выйдя замуж, вместе с супругом Александром Константиновичем Тюленевым стали обустраивать свое гнездышко в с. Белое, родили трех девочек. Многим городским жителям, наверное, трудно понять, как это возможно разрываться между воспитанием детей, работой и большим хозяйством: успеть в обеденный перерыв подоить корову и посушить сено, а вечером после трудного рабочего дня в колхозной столовой (где раньше работала) приготовить еду для всей семьи, постирать белье и опять идти убирать сочный корм для коровы на долгую, холодную зиму .
Вот и сегодняшние заботы простой русской женщины о сенокосе и будущем урожае, да и средняя дочь Таня сейчас одновременно учится в двух вузах, обучение в одном из которых платное. Кто еще поможет, как не папа с мамой? Старшая Лена, получив высшее образование, вышла замуж и живет в Нижнем Новгороде, воспитывают с супругом трехлетнего сыночка Влада.
Громом среди ясного неба стал для родителей (да и многих жителей района) скоропостижный уход из жизни несколько лет назад их младшей доченьки. Эта ужасная трагедия, внезапно обрушившаяся на семью, оставила в сердцах близких глубокие шрамы, которые не зарубцуются уже никогда. Но жизнь, иногда жестокую, мучительную и невыносимую, не остановишь. Она продолжается и нужно двигаться дальше.
Вот и живет, и трудится женщина на радость своим близким и односельчанам. Дома она прекрасная мать и жена, на работе – отличный специалист, душой болеющей за свое дело. Наверное, поэтому Беловское ОПС всегда на хорошем счету у руководства. Например, по итогам подписной кампании на второе полугодие 2013 года среди почтовых отделений района оно вышло на передовые позиции. В селе от жителей не услышишь нареканий по доставке корреспонденции в населенные пункты, что также говорит об ответственном отношении почтовых работников к своим обязанностям.
Накануне профессионального праздника хочется от всей души поблагодарить Валентину Николаевну и всех работников почты района за их нелегкий, малооплачиваемый, но такой необходимый всем труд и пожелать счастья, крепкого здоровья, семейного и материального благополучия. С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1188