Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.12.2013 10:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135 от 05.12.2013 г.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан долж-ностное лицо привлечено к административной ответственности

Автор: Н.Н.Седова
Пом.прокурора Чкаловского района
В ходе проверки по обращению депутата городской Думы г.Чкаловска Курочкиной Л.В. прокуратурой было установлено, что Кузнецовской сельской администрацией нарушаются требования законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан. В августе текущего года в сельскую администрацию поступило обращение депутата в интересах жителей одной из деревень о ненадлежащем водоснабжении. Ответ заявителям по результатам рассмотрения обращения в установленном порядке направлен не был.

На основании  ст.32 Федерального закона  от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской  Федерации» обращения граждан  подлежат рассмотрению  в порядке  и сроки, установленные  Федеральным законом от 02.05.2006  №59-ФЗ  «О порядке рассмотрения  обращений граждан  Российской Федерации».

В соответствии с нормами  Федерального  закона  от 02.05.2006 №59-ФЗ граждане имею право обращаться лично в государственные органы, органы местного самоуправления, получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления  или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в  течение 30 дней со дня его  регистрации.

Прокуратурой  района  в отношении  главы  Кузнецовской  сельской администрации  возбуждено административное производство по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового судьи от 19.11.2013 он признан виновным  по ст.5.59 КоАП РФ, назначено  наказание в виде штрафа  в размере 5000 руб.

Федеральным законом  от 07.05.2013 N 80-ФЗ  статья 1 Федерального  закона  от 02.05.2006 №59-ФЗ дополнена  частью 4, согласно которой  установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

 В ходе проверки  по  обращению жителя Чкаловского района о нерассмотрении Кузнецовским МУП ЖКХ его заявления   по вопросу обслуживания  многоквартирного  дома  было установлено, что муниципальным предприятием  был нарушен  30-ти дневный срок рассмотрения обращения.

В отношении  директора  Кузнецовского  МУП ЖКХ прокуратурой в октябре текущего года  также было возбуждено административное  производство по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судом он привлечен  к административной ответственности, назначено  наказание  в виде штрафа в размере 5000 руб.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82