Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

12.12.2013 10:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 135 от 05.12.2013 г.

Музей ждет гостей

Автор: Л.Н. Попова
зам. директора по научной и экскурсионной работе ГБУК НО «Мемориальный музей В.П. Чкалова»
С 11 по 25 ноября мемориальный дом-музей В.П. Чкалова был закрыт для посещения. Что же такое происходило в эти дни в музее? Позвольте мне об этом немного рассказать.

В1987 году, к 50-летию героического перелёта экипажа В.П. Чкалова через Северный полюс в США, в музее были проведены работы по совершенствованию материальной базы музея и его экспозиции. Одной из главных задач являлась полная перестройка экспозиции в доме-музее. Эту работу успешно выполнили художники Горьковского художественно-производственного комбината худфонда СССР. А вот оборудованием для экспозиции занимался ОАО «НАЗ «Сокол». Это оборудование верой и правдой служило нам четверть века, но вечного ничего нет… Пришло время заменять экспозиционное оборудование.
По Федеральной целевой программе «Культура России» (2012-2018 годы) в 2013 году ГБУК НО «Мемориальный музей В.П.Чкалова», единственный музей в Нижегородской области, получил грант на обновление экспозиционного оборудования.
Новые выставочные стенды не должны были сильно отличаться от существующих, дабы не нарушать соответствующую «ауру» музея. Это было главным условием музея, когда делался заказ на изготовление оборудования в ООО «Тори-Мебель». И дизайнер Харламов М.Э. прекрасно справился с поставленной задачей. Выставочные стенды всё также обтянуты синей тканью, профиль рамочный  цвета «дуб», а вот стекло – подложку «кризет» нам посоветовал именно Харламов М.Э. Это стекло «кризет», этот метод оформления и внесли новизну в экспозицию, дало лёгкость и свет.
Мы благодарны ООО «Тори-Мебель», лично Павлу Алексеевичу Гаршину и Харламову Михаилу Эдуардовичу  за качественное изготовление нашего заказа и за то, что предоставили ответственных и отзывчивых мастеров, которые монтировали оборудование в доме-музее. 
Слова благодарности хочется выразить директору ОАО «Гипюр» Елене Владимировне Кирилловой. Когда мы обратились к ней с просьбой предоставить нам для выставочных стендов ткань определённого цвета, она переворошила все свои склады и нашла нам именно то, что нас устраивало. Очень надеемся, что наши гости, как всегда, с интересом будут осматривать экспозицию дома-музея В.П. Чкалова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44