Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

28.11.2013 15:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 26.11.2013 г.

Обстановка оптимизма не вызывает

Автор: Екатерина Кутейникова
В администрации района прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Вопросов для обсуждения и принятия решений накопилось немало: как снизить число ДТП на дорогах, как ограничить деятельность нелегальных таксистов? Также заслушивался отчет о готовности дорожной техники к зиме, обсуждалась проблема восстановления проселочных дорог после вывоза леса с делянок. Не на все из поднятых вопросов удалось найти решения на совещании, но, как отметил В.Ф. Гудовский, заместитель главы администрации района, председатель комиссии, проблемы решать необходимо и все эти вопросы будут взяты под контроль.

А.М. Десятников, начальник ОГИБДД МО МВД России «Городецкий»,  анализируя обстановку на дорогах района, отметил, что ситуация с аварийностью серьезно осложнилась: выросло как количество ДТП, так и число погибших в них. «Мы впервые имеем такие печальные результаты, — констатировал он. — Как и раньше, основное число дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано на трассах с участием водителей транзитных машин. Наибольшее число ДТП происходит на участке дороги около с. Соломат и в городе Чкаловске. Хочу отметить, что и транспортная дисциплина в районе на крайне низком уровне. Детей не перевозят в удерживающих устройствах, родители продолжают покупать своим несовершеннолетним сыновьям и дочерям скутеры, что приводит к частым авариям, есть, к сожалению, и ДТП со смертельным исходом. Опасность представляют и таксисты, нередко превышающие скоростной режим. Совсем недавно город потрясла страшная авария, в которой водитель такси, врезавшись в дерево, погиб, его пассажир получил серьезные ранения.
Следует признать, что инспекторов не хватает. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, был выделен дополнительный наряд из числа городецких сотрудников ГИБДД. Результат показывает, что сделано это правильно. Только за последнюю неделю было выявлено 6 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 12 были оштрафованы за выезд на полосу встречного движения. Но, скажу честно, обстановка оптимизма не вызывает».
Начальник ОГИБДД сообщил также, что в целях улучшения ситуации и более жесткого контроля за поведением водителей ведется работа по автоматизации процесса наблюдения за дорогами. На территории района планируется установить 1 прибор автоматической фиксации.
Неоднозначное мнение вызвало у собравшихся предложение организовать стоянку для таксистов. М.Г. Сафронов, директор МУП «Чкаловское ПАП», отметил, что в районе зарегистрировано 27 такси, неофициально же работает более 100. «Зачем для нелегальных такси делать автостоянку, да еще за счет бюджета? Может, лучше навести порядок и сделать их легальными? — справедливо заметил он. — Они не только не платят налоги, но и создают аварийные ситуации. Устроив стихийную стоянку около рынка и около территории автостанции, они затрудняют выезд для водителей автобусов, например. Проблема эта существует давно !»
Согласившись с замечанием, комиссия в решении записала: совместно с городской администрацией вопрос рассмотреть повторно.
Что касается подготовки дорожной технике к зиме, С.Н. Бугров, главный инженер Чкаловского ДРСУ, сообщил, что песчано-соляная смесь заготовлена в полном объеме, уборочная техника готова на 80%. В течение недели подготовка к зимнему периоду в ДРСУ завершится. Погода это, к счастью, сделать позволяет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

58