Меню
16+

«Знамя». Газета городского округа город Чкаловск Нижегородской области

20.11.2013 15:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 21.11.2013 г.

Еще один шаг вперед

Автор: Екатерина Кутейникова
На прошлой неделе Чкаловский электромеханический завод посетила делегация ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В ее состав вошли специалисты, которые непосредственно занимаются эксплуатацией электрических сетей: главные инженеры, мастера, персонал Балахнинских, Ковровских, Кинешемских производственных подразделений. Как известно, ЧЭМЗ производит практически полную линейку арматуры для линий электропередач напряжением 0,4 — 1050 кВ. До этого дня в поставке продукции для нужд «МРСК Центра и Приволжья» чкаловский завод участвовал в ограниченных количествах и в основном для опытно-промышленной эксплуатации.

«ЧЭМЗ находится на территории Нижегородской области, также как и штаб-квартира «МРСК Центра и Приволжья». Сегодняшняя встреча – это информирование энергетиков о возможностях нашего завода, — так осторожно, не забегая вперед, пояснил нам цели визита нижегородских энергетиков Н.А. Карасев, президент ПО «Форэнерго». — Мы показываем наши достижения, новые изделия, работу испытательного цеха, проводим испытания изделий, с которыми энергетикам предстоит работать. Встречаясь, мы надеемся более точно понимать чаяния друг друга».
Но, как стало известно по итогам встречи, прибывшая делегация не просто познакомилась с производством, а приняла решение, которое открыло для предприятия новые перспективы.
В.Ф. Титов, начальник Департамента технического развития ОАО «МРСК Центра и Приволжья», рассказывает:
- Это не первый наш визит, лично я на предприятии уже в шестой раз. Мы посмотрели номенклатуру, условия производства, здесь очень хорошая испытательная база. Практически вся серийная продукция аттестована для применения на энергообъектах. Произведенная на «ЧЭМЗ» линейная арматура для проводов СИП 0,4 кВ единственная в России имеет аттестацию в ОАО «Россети»! Качество продукции позволяет массово внедрить ее в эксплуатацию. Нами будет подписан протокол, допускающий завод до участия в конкурсных процедурах на поставку оборудования для нужд «МРСК Центра и Приволжья». Позже мы снова посетим предприятие, чтобы обсудить, как продукция завода повела себя на наших объектах.
Значительное время энергетики провели в испытательном центре завода, принимая участие в различных испытаниях и проверках изделий. Главные инженеры и мастера подолгу задерживались в лабораториях. Там царила необыкновенная атмосфера: глаза горели как у работников завода, так и у гостей. Особый интерес вызвали принципиально новые решения, которые предлагает «ЧЭМЗ».
А.Г. Гурьев, заместитель главного инженера ПО Балахнинские ЭС филиала Нижновэнерго, выразил общее мнение:
- Завод делает весьма полезные нам вещи. Была  продемонстрирована интересная схема устройства грозозащиты электрических линий воздушных передач. Плодотворно работают здесь по созданию устройства гашения вибрации электропроводов. Очень хорошо, что руководство завода нацелено на поиск новых решений. Ну а в качестве выпускаемой продукции мы убедились лично. Импортным производителям есть о чем задуматься!
О том, насколько велики будут заказы ОАО «МРСК Центра и Приволжья», его представители говорить пока отказались, но пояснили, что каждый год в области строится до тысячи километров ЛЭП, массово ведутся технологические присоединения к сетям. «Несмотря на заморозку тарифов естественных монополий, инвестиционные программы сворачивать мы не собираемся. Да, они будут реализовываться не в тех темпах, на которые мы рассчитывали. И в этой ситуации особенно важно работать с надежными поставщиками качественной продукции, от этого напрямую зависит надежность наших сетей. И у «Форэнерго», а значит и «ЧЭМЗ», есть все шансы такими поставщиками стать», — подчеркнули представители компании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68