16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Наши юбиляры 60 лет вместе
23.11.2017 14:17
  • 9

Категории:

Наши юбиляры 60 лет вместе

Николай Дмитриевич и Надежда Николаевна Поповы прожили вместе 60 лет. С честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. Ведь семейная жизнь — не один лишь мёд, в ней есть и доля дёгтя. Но семейные трудности и неурядицы сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И даже сейчас, спустя годы, Николай Дмитриевич с такой же любовью смотрит на Надежду Николаевну, будто они поженились только вчера, ещё не воспитали двоих детей, не нянчили пятерых внуков и не радовались рождению трёх правнуков.

Как же они нашли друг друга? А вот как. Молодая девушка, работающая в колхозе, ходила по заснеженному полю, проверяя картошку в буртах. И вот видит она, как по дороге за лошадью в упряжке идёт молодой солдатик. "Два наших местных солдата пришли уже из армии, третий идёт, наверное, кто-то из них моим суженым будет", — в шутку подумала про себя девушка, даже не догадываясь о том, какими правдивыми окажутся её мысли. В этот же вечер они встретились в Беловском клубе, где показывали кино, но и словом не перемолвились, лишь переглянулись. Познакомились уже позже, на вечорках в святки. А спустя год поженились.

Встретились, чтобы уже не расставаться. Наверное, это и называется судьбой. Иначе как можно объяснить череду таких событий? Хотя и жили молодые люди по соседству: он в с. Белое, она — в д. Жулино Беловского сельского совета, — знакомы не были. Случая не было. А когда встретились, больше уже не расставались.

- Мы сразу венчались, как сыграли свадьбу, — рассказывает Надежда Николаевна. — К браку оба отнеслись серьёзно. Спустя год родилась дочь. Жили сначала у родителей мужа, оба работали в колхозе. Позже Николай пошёл учиться на тракториста широкого профиля. А когда окончил курсы, дочке на тот момент было уже 5 лет, его отправили работать на целину в Саратовскую область. Поехали всей семьёй и прожили там 4 года.

Вернувшись на свою малую родину, Поповы переехали на постоянное место жительства в г. Чкаловск. В молодой семье родился второй ребёнок — сын. Николай Дмитриевич трудился в промышленной межколхозной строительной организации (ПМК), Надежда Николаевна — в заводской больнице в стоматологическом кабинете. На заслуженный отдых оба супруга уходили с предприятия ПМК. Они настоящие труженики, и немалое число благодарностей за добросовестный труд, которые супруги бережно хранят, тому подтверждение.

Кроме работы Поповы воспитывали детей, а когда жили в деревне, вели и своё хозяйство, переехав в Чкаловск, приобрели садовый участок, где до сих пор выращивают овощи, фрукты. уже не без помощи детей, внуков и правнуков, конечно.

На вопрос о секрете вашей счастливой семейной жизни супруги, идущие 60 лет бок о бок, ответили весьма просто: "Уважали друг друга, не затевали ссор по пустякам, все важные вопросы решали вместе, всегда помогали, поддерживали друг друга несмотря ни на что"!

Неохотно покидала я этот гостеприимный дом, эту чудесную семью. Покорила царившая здесь атмосфера любви, доброжелательности и согласия. А что может быть важнее?!

От всей души поздравляем Николая Дмитриевича и Надежду Николаевну с бриллиантовой свадьбой. Желаем жить долго и благополучно, хранить в сердцах добрую надежду и светлую любовь, заботиться друг о друге и отмечать праздники в кругу большой, дружной семьи!

Автор: Юлия Ёлкина, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.11.2017 - 23.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх