16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Ищем новые пути
15.11.2017 09:55
  • 15

Категории:

Ищем новые пути

Сергей Михайлович Королев.

В МУП «Чкаловское ПАП» мы побывали накануне Дня работников автомобильного транспорта, чтобы узнать, как обстоят дела на старейшем предприятии города, занимающемся пассажирскими перевозками.

Вот уже полгода предприятием руководит Сергей Михайлович Королев, имеющий большой опыт работы с техникой (в колхозе «Прогресс» прошел путь от механизатора до главного инженера), 9 лет возглавлял Пуреховское МУП ЖКХ.

С.М. Королев со свойственными ему энергией, умением все хорошо просчитать, а потом принимать определенные меры взялся изменить ситуацию в МУП «Чкаловское ПАП». И кое-что у него уже получается.

- Конечно, сама система, работавшая на предприятии с советских времен, сильно устарела, — говорит Сергей Михайлович. – Сейчас уже нет таких финансовых вливаний, и мы вынуждены просчитывать каждый рубль. Например, нам уже не нужны такие масштабные площади под ремонтную базу, которая раньше обслуживала большое количество транспорта (грузового и пассажирского). Поэтому в этом году не отапливаем здания, которые не используем.

Значительную экономию ждем от перехода автобусов на газовое топливо. В настоящее время у нас на обслуживании 24 автобуса. Большинство имеющейся техники заправляем пропаном, 6 автобусов работают на метане, но и их будем переоборудовать на пропан. Договорились с поставщиками (газовой заправкой в Пурехе), что газ нам будут продавать дешевле, чем остальным потребителям, так как они заинтересованы в реализации больших объемов топлива. Кроме того, с переходом на экологичный энергоноситель сможем экономить и на запчастях.

Важным вопросом, требующим решения, сейчас является проработка всех маршрутов. Ведь в настоящее время немало рейсов, которые не оправдывают себя и являются убыточными. Неправильно, когда целый автобус везет одного-двух пассажиров. С целью анализа пассажиропотока сейчас производим мониторинг. Конечно, население без транспорта мы не оставим, но какие-то маршруты будем объединять, какие-то совмещать. В любом случае менять что-то надо. С целью обмена опытом езжу в другие автопредприятия области. Многие из них уже имеют статус акционерных обществ, где вся работа поставлена абсолютно по-другому. В некоторых районных центрах области вообще нет городского маршрута, а город по протяженности больше, чем Чкаловск. Конечно, это не наш путь. Мы как возили пассажиров, так и будем возить. Кроме того, автобусы на линию выходят в исправном состоянии, все водители проходят перед рейсом медицинский осмотр. Удобство и комфорт пассажиров – главный приоритет в нашей работе. Ежегодно предприятие со страховой компанией заключает договор на страхование пассажиров. В связи с этим пассажиры в последнее время стали более избирательными, и многие из них предпочитают ехать на безопасном автобусе, чем на такси, работу которого никто не проверяет.

В преддверии праздника хотел бы поблагодарить наш большой коллектив водителей, механиков, слесарей, диспетчеров, кондукторов за ежедневный кропотливый труд, значение которого трудно переоценить. Своей бесперебойной работой автотранспортный комплекс задает темп жизни всего города. Поздравляю работников и ветеранов предприятия с Днем работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, желаю крепкого здоровья, большого счастья и безаварийной работы.

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.11.2017 - 15.12.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх