16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Как сделать город чистым и красивым? Соблюдать правила благоустройства!
20.09.2017 14:36
  • 20
  • 10

Категории:

Как сделать город чистым и красивым? Соблюдать правила благоустройства!

В 2016 году решением Совета депутатов были утверждены Правила благоустройства территории городского округа город Чкаловск. 7 сентября мы в очередной раз проверили, как в нашем городе соблюдаются единые и обязательные для исполнения нормы, требования и правила в сфере чистоты и порядка.

Проверке подверглись маршруты по Зеленому переулку, улицам Пушкина, Мира, Инженерной, Кирова, Можайского, Корякова, Ломоносова. Впечатления от увиденного, надо сказать, двоякие. Радовались новым строящимся домам и ухоженным зданиям с историей, красивыми палисадами. Однако тут же портили вид кучи песка, досок, лежащих на улицах годами, полуразвалившиеся заборы разного цвета и материала, нескошенная трава. Не добавляют красоты нашим улицам и разросшиеся кустарники, старые деревья, дороги, превращающиеся в сезон дождей в сплошную грязную лужу. Видели мы места, где идет "война" с не считающимися с соседями людьми, превратившими свои дома и огороды в промышленное производство. Не понимают и расклейщики рекламы, что нельзя портить остановки, вколачивать гвозди в деревья. 
Похоже, только жесткие меры и системность в работе ответственных за благоустройство лиц может принести результат и сделать наш город красивым и ухоженным. У кого-то же получается! 
После общения с жителями, нарушающими чистоту и порядок, понимаешь, что многие даже не слышали о существовании неких правил. Что ж, мы еще раз напоминаем.

Статья 10 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Содержание дворовых территорий":
Размещение транспортных средств запрещается в непосредственной близости (менее 3 метров) от подъезда жилого здания.

Статья 18 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования к содержанию контейнерных площадок, бункеров-накопителей, контейнеров, урн":
Контейнерная площадка должна быть очищена от мусора, находиться в чистоте и порядке, должна иметь с трех сторон чистое ограждение высотой не менее 1,2 метра, препятствующее попаданию мусора на прилегающую территорию, асфальтовое или бетонное покрытие, удобный подъездной путь с твердым покрытием.
Территория вокруг контейнерной площадки и бункера-накопителя в радиусе 10 метров должна находится в чистоте.
Ответственной за чистоту контейнерной площадки и прилегающей к ней территории является мусоровывозящая организация.

Статья 10 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Содержание дворовых территорий":
Содержание территорий земельных участков, на которых расположены жилые здания, детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования (дворовых территорий), включает в себя:
…5) установку, восстановление и ремонт объектов, расположенных на дворовых территориях;
8) содержание в технически исправном состоянии объектов, расположенных на дворовых территориях.
Обязанность по уборке и содержанию земельного участка, на котором расположено жилое здание (многоквартирный жилой дом) с элементами озеленения и благоустройства, дворовой территорией, иными объектами, предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого здания, включая парковки, детские и спортивные площадки, временные объекты, возлагается на собственников помещений такого здания либо управляющую организацию.

Статья 13 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Средства наружной рекламы и информации":
Запрещается размещение (наклеивание, развешивание, крепление, нанесение краской, размещение иным способом) на зданиях, строениях, сооружениях и иных объектах, расположенных на территории населенных пунктов городского округа, в том числе деревьях, а также вне отведенных для этих целей мест, афиш, агитационных материалов, объявлений, рисунков, листовок и других информационных сообщений и материалов.

Статья 5 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Содержание домовладений":
Запрещается на территории домовладения посадка деревьев в охранной зоне газопроводов, кабельных и воздушных линий электропередачи и других инженерных сетей.

Статья 31 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования к содержанию инженерных сооружений и коммуникаций":
Не допускается отсутствие, повреждение люков смотровых и дождеприемных колодцев, отсутствие наружной изоляции наземных линий теплосети, газо- и водопроводов и иных наземных частей линейных сооружений и коммуникаций, непроведение необходимого ремонта или несвоевременное проведение профилактических обследований указанных объектов, их очистки, покраски, восстановления.
Эксплуатационные организации, в ведении которых находятся инженерные сооружения и коммуникации, обязаны содержать последние в исправном техническом состоянии.

Статья 33 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Требования по озеленению территории и содержанию зеленых насаждений":
Не допускается подвешивать на деревьях гамаки, качели, веревки для сушки белья, забивать в стволы деревьев гвозди, прикреплять рекламные щиты, электопровода, электрогирлянды из лампочек, колючую проволоку и другие ограждения, которые могут повредить дереву.

Статья 14 Правил благоустройства территории городского округа город Чкаловск "Перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения":
На территории населенного пункта не допускается сброс и складирование в неустановленных местах бытового и строительного мусора, отходов производства, тары, спила деревьев, листвы, снега.
Собственники частных домовладений обязаны обеспечивать содержание и уборку территории земельного участка, на котором расположен дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета.
В случае, если не проведен государственный кадастровый учет земельного участка, на котором расположен индивидуальный жилой дом, собственнику такого дома рекомендуется обеспечивать содержание и уборку прилегающей территории в границах от фасада дома до середины санитарных и противопожарных разрывов с соседними зданиями, а в случае отсутствия соседних зданий — в радиусе не более 15 метров от фасада дома.

Продолжение следует

Автор: Екатерина Кутейникова, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх