16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / ВОЗЬМИ ДРУГА ИЗ ПРИЮТА
20.09.2017 14:02
  • 17
  • 1

Категории:

ВОЗЬМИ ДРУГА ИЗ ПРИЮТА

Мишель очень ждет своего человека! Тихая, спокойная, контактная мурлыка была спасена волонтерами приюта из подвала дома. Прошла лечение, обработана от паразитов. К лотку приучена. Доставим.
Телефон 8-908-743-66-58.

Сеня и Микки очень ждут своих хозяев! Сеня попал в приют из гаражного кооператива г. Заволжья очень больным и чумазым. Сегодня он полностью здоров. Микки совсем малышом была выброшена на проезжую часть. Была спасена волонтером приюта. При достижении возраста мы поможем со стерилизацией. Доставим.
Телефоны: 8-904-043-18-88
                    8-996-005-78-40.

КОШАЧЬЕ ЦАРСТВО — ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ "ТВОЙ ДРУГ"

Уже почти год в г. Городце работает приют для бездомных животных. За это время более 170 котят, щенков и взрослых кошек уехали жить в свой дом, к своим любящим и самым лучшим на свете хозяевам. И эти люди действительно замечательные, потому что не побоялись взять животное из приюта и, однажды посмотрев в глаза кошки, полные надежды и безысходности, впустили ее в свою жизнь и подарили любовь, ласку и заботу.

Волонтеры приюта уж точно знают, что на свете действительно много добрых людей, способных покинуть свою зону комфорта и спасти живую душу. А есть другая категория людей, которые считают, что, подобрав на улице котенка и сдав его в приют, тоже сделали очень доброе дело. И в разговоре с таким человеком узнаешь, что он ну никак не может оставить у себя малыша ни на минуту! А мы, волонтеры, можем и 5 котят к себе домой принести, и 10! Потому что знаем, что слабенькая иммунная система котенка не выдерживает атаки инфекций, которые приносят в приют взрослые животные, и, зачастую сделав все возможное и невозможное, мы теряем малышей. Очень тяжело видеть их мучения и смотреть в их молящие глаза!
Существует приют на средства, пожертвованные неравнодушными людьми. Многие приносят в приют корм, наполнитель и другие нужности, которые каждый день необходимы для содержания кошек. Ветеринарные врачи, как палочки-выручалочки, в любое время приходят на помощь и часто буквально с того света вытаскивают животное!
Кошки в приюте самые разные по окрасу, характеру, но у каждой за душой грустная или просто ужасающая история. Захочет ли кто-нибудь эту историю послушать? Или просто бедолаге останется доживать свой век в комнате с клетками и множеством братьев по несчастью? Бывает, за каждодневными хлопотами не получается уделить внимание каждому из четырех десятков питомцев, и тогда они начинают грустить. Особенно тяжело в приюте бывшим домашним животным, а таких, к слову, процентов десять. И когда в приют приходят люди, сразу начинается такой необходимый и приятный сеанс гладотерапии, который может длиться часами.
А как каждый хвостик ждет своего хозяина! Человека с большой буквы! И не имеет никакого значения его статус, возраст, внешность, для котенка хозяин — целый мир и божество.
Хочется обратиться к людям, столкнувшимся с проблемой бездомных животных. Не оставайтесь равнодушными к страданиям братьев наших меньших! Они сотнями умирают в мучениях на улицах, в подвалах и помойках из-за нашей с вами безответственности и черствости! 70% выброшенных животных погибнут в первую зиму от голода и морозов.
Если вы нашли котят, возьмите их к себе домой хотя бы на время. Отмойте, покормите, если необходимо — дайте лекарство. Очень важное условие — лечение назначает ветеринар. Лекарства для людей категорически не подходят котам. В этом мы сможем помочь, наши контакты можно найти в социальных сетях, напишите сообщение, и мы обязательно что-нибудь придумаем! Даже самые дикие малыши через три дня становятся ласковыми хруняшками. После нескольких дней на домашней передержке нужно сделать качественные фото котят на красивом фоне, где животное хорошо выглядит. При наборе в поисковой строке любого браузера "отдам в добрые руки котят" (с указанием города или района) у вас будет возможность разместить фото в нескольких десятках тематических групп. Возможно, эту процедуру нужно будет повторить несколько раз с интервалом 3-5 дней, но потраченные усилия обязательно вознаградятся!
Со взрослыми животными сложнее, многие из них неконтактны, но и им жизненно необходима помощь! По опыту могу сказать, что многие идут в приют именно за взрослым животным с уже сложившимся характером и потом не жалеют о своем выборе.
Не проходите мимо чужой беды, не надейтесь, что кто-то другой подберет и пристроит, спасите хотя бы одну душу, и добро обязательно вам вернется!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх