16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / А.Кавинов: Буду вашим глашатаем на площадке Государственной Думы.
20.09.2017 13:41
  • 6
  • 3

А.Кавинов: Буду вашим глашатаем на площадке Государственной Думы.

5 сентября в рамках региональной недели городской округ город Чкаловск с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва Артем Александрович Кавинов.

В начале визита депутат Госдумы посетил АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", где в конце сентября впервые за последние 25 лет произойдет спуск на воду пассажирского судна на подводных крыльях на 45 человек "Валдай". Осмотрев предприятие, А.А. Кавинов встретился с судостроителями, чтобы обсудить основные проблемы отрасли. На круглом столе также присутствовали Л.Е. Владимирова, заместитель главы администрации г.о.г. Чкаловск, С.Г. Дементьев, генеральный директор АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", С.К. Маков, генеральный директор по кадровой политике и общим вопросам АО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", Ю.А. Маклаков, зам. генерального директора по производству ОАО "Чкаловская судоверфь", А.Н. Чувилин, технический директор ОАО "Чкаловская судоверфь", Н.Н. Алексеева, директор Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий.

Руководители промышленных предприятий рассказали о непростой ситуации, складывающейся в сфере судостроения и судоремонта. В отрасли утеряны существовавшие ранее технологии, нарушены схемы управления производственными процессами, ослабла кадровая составляющая. На сегодняшний момент судостроители вынуждены работать в условиях жесткой банковской политики, при отсутствии финансирования со стороны заказчика до момента 100% сдачи контракта.
С грустью последователи дела Р.Е. Алексеева вспоминают, как в 70-80-е годы по бассейну реки Волги бороздили около 1000 скоростных судов, а теперь строительство пассажирского флота находится в глубоком кризисе. Однако заинтересованность в таких судах есть, поэтому нужна целенаправленная государственная политика по поддержке этой отрасли. Субсидирование перевозок, строительства судов, создание современных механизмов лизинга — вот необходимые условия развития и нормального функционирования оставшихся на плаву судостроительных и судоремонтных предприятий.
Со своей стороны депутат А.А. Кавинов отметил, что побывал уже на нескольких судостроительных и судоремонтных заводах своего избирательного округа, чтобы системно объединить все тревоги и проблемы судостроителей. По его мнению, на уровне региональных и федеральных структур нужны кардинальные изменения в подходах к формированию дорожной карты для развития отечественного технического флота. В настоящее время при Государственной Думе создан совет по судостроению, который возглавил Алексей Рахманов, руководитель объединенной судостроительной корпорации, опытный и грамотный производственник, знающий проблемы отрасли изнутри.
Артем Александрович заверил: "Постараюсь быть вашим глашатаем на площадке Госдумы, в частности на совете по судостроению. Думаю, сообща нам удастся сделать многое".

Затем депутат Госдумы побывал во Дворце культуры и спорта, где увидел результаты в том числе и своей работы — реализацию проекта "Местный Дом культуры" партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Проект направлен на обновление и развитие материальной базы сельских клубов и городских Домов культуры с численностью населения менее 50 тыс. человек. Благодаря программе поддержки учреждений культуры, в ДКС заменен пол сцены в зрительном зале, Сицкий ДК и Кузнецовский центр досуга укомплектованы звуковым и видеопроекционным оборудованием.

В ходе насыщенной программы рабочего визита депутат А.А. Кавинов встретился с руководством округа и ООО "Водоканал", чтобы обсудить мероприятия, направленные на обеспечение населения чистой водой, ликвидацию мазутохранилища на землях федерального значения в д. Яблоново.
В.А. Быченков, глава администрации городского округа город Чкаловск, отметил, что проблема водоснабжения назрела уже давно, так как оборудование водозаборных сооружений, функционирующих с 1956 года, изношено и морально устарело. Оценка качества питьевой воды оставляет желать лучшего, по большинству показателей она превышает допустимые нормы СанПиН. "На многих уровнях рассматривались разные варианты обеспечения чкаловцев водой: подземные источники, артезианские скважины. Но многомиллионные затраты на реализацию проектов заставили отказаться от этой идеи и пойти проторенным путем — путем обновления водозаборных сооружений. В настоящее время концессионые соглашения, предусматривающие реконструкцию фильтровальной станции, строительство станции водоочистки и реконструкцию станции 2 подъема, находятся на согласовании в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области. Конечно, проведение этих работ ООО "Водоканал" отразится на повышении тарифов для населения, но и вода станет надлежащего качества", — сказал В.А. Быченков.
Ф.М. Фарбер, глава местного самоуправления г.о.г. Чкаловск, в связи с этим отметил, что вопрос качества питьевой воды в настоящее время имеет и важное социальное значение. Не секрет, что употребление не соответствующей санитарным нормам питьевой воды с превышением нормативных показателей, в том числе по перманганатной окисляемости, может приводить к серьезным последствиям.
А.А. Кавинов назвал проблему с водой в Чкаловске главной и со своей стороны пообещал также включиться в решение этого важного, наболевшего вопроса. В ближайшее время депутат запланировал встретиться с министром энергетики и ЖКХ Нижегородской области А.Г. Чертковым. Кроме того, подготовленные руководством г.о.г. Чкаловск документы и пояснительные записки по вопросам качества воды и ликвидации мазутохранилища в д. Яблоново (важная экологическая проблема также обсуждалась на встрече), помогут депутату действовать и на федеральном уровне.

В заключение своего пребывания на чкаловской земле депутат Государственной Думы А.А. Кавинов принял участие в торжественном закрытии Международной выставки детского рисунка стран Африки и Ближнего Востока "Моя детская мечта". Организатором ее выступил комитет Госдумы по делам содружества независимых государств. Наши соотечественники, ребята, проживающие в разных странах, рисовали то, каким они хотят видеть окружающую действительность. Их мечты просты и доступны: красивая природа, разнообразный животный мир, освоенное космическое пространство и счастливые улыбающиеся люди под мирным небом.
Кроме того, депутат наградил победителей организованного им при поддержке органов местного самоуправления конкурса художественного рисунка «Такой огромный мир: Африка и Ближний Восток». Четверо юных чкаловских художников получили из рук А.А. Кавинова дипломы и подарки. Это Мария Алешина, Варвара Алешина, Мария Татаренко и Евгения Горбунова.

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх