16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / На все руки мастерица
14.09.2017 13:40
  • 13

Категории:

На все руки мастерица

Совершенно заслуженно глава администрации округа В.А. Быченков вручил на прошедшем Дне города Благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд этой видной черноволосой молодой женщине, швее ЗАО "Гипюр" Татьяне Юрьевне Муратовой.

Татьяна Муратова успешно трудится на старейшем предприятии, сохраняющем традиции нижегородского гипюра, с 1993 года. Пришла сюда после окончания Чкаловского ПТУ по специальности "швея". Другой профессии для себя не представляла, потому что мама Галина Александровна Муратова всю жизнь проработала на строчевышивальной фабрике, и дочка, часто бывая на предприятии, с интересом наблюдала за работой мастериц. 

Поначалу Татьяна занималась машинной вышивкой. Очень нравилась ей эта работа. Радостно было видеть, как быстро при помощи умной машины на скатерти или салфетке получается красивый узор. Затем несколько лет работала в раскройном цехе, после чего по производственной необходимости перешла в швейный цех. Как и многие другие в ЗАО "Гипюр", Т.Ю. Муратова является мастером-универсалом. По мере наличия определенной работы садится то за оверлок обметывать детали одежды, то на стачивающей машине шьет скатерти и салфетки.

Из разговора с молодой женщиной поняла, что профессия швеи непростая (нелегко весь рабочий день, не отрываясь, просидеть в одном положении за машиной), но интересная и благодарная. Приятно наблюдать, как рождаются готовые изделия, и осознавать, что к ним ты приложила свою руку.

Мастер раскройного и швейного цеха Т.Е. Павлова отзывается о Татьяне Юрьевне Муратовой как о высококвалифицированной, ответственной швее: "Безотказная, при необходимости может и пораньше придти на производство. Выполняет все операции качественно, к ее работе претензий нет. Сказывается и большой опыт, и желание постоянно совершенствовать свои умения и навыки. Татьяна владеет и заготовкой под ажур, берет работу по дёржке на дом. Природа щедро наградила ее и лучшими человеческими качествами: добротой, чуткостью, честностью, отзывчивостью. С коллегами всегда доброжелательна и открыта. Воспитывает сына Романа, который учится на 3 курсе Чкаловского техникума по специальности "прикладная информатика".
Приятно смотреть на простую русскую труженицу в красивом бирюзовом платье изо льна, сшитом собственными руками. Умиротворенностью, теплотой и мудростью веет от этой женщины. Хочется, чтобы и дальше все у неё получалось, а жизнь была счастливой и стабильной. Успехов во всем и добра!

Автор: Светлана Лезина, фото автора.
Ответственный секретарь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх