16+

«Знамя». Газета Чкаловского района Нижегородской области

Главная / Статьи / Чистое: есть результаты, но есть и проблемы
14.09.2017 10:08
  • 13
  • 1

Категории:

Чистое: есть результаты, но есть и проблемы

Привычными для сельских жителей стали выездные приемы, где у них есть возможность откровенно высказаться по поводу своих нерешенных проблем, задать жизненно важные вопросы и получить на них ответы от руководства округа.
29 августа в с. Чистое состоялся очередной прием сельских граждан. Провели его глава администрации городского округа город Чкаловск В.А. Быченков, его заместитель А.А. Мясников, В.Г. Шинин, депутат Совета депутатов, начальник Чистовского территориального отдела С.В. Пленкин, сотрудники администрации и аппарата Совета депутатов.

Встречу открыл начальник теротдела С.В. Пленкин. 

Представив собравшимся руководителей округа, он сообщил о том, что было в планах на 2017 год, что выполнено на данный момент и что еще будет сделано на территории отдела: "Как обычно, у нас было запланировано: ремонт дорог, благоустройство территории, содержание уличного освещения и многое другое. На сегодня проведен ремонт дороги от ул. Кооперативной. Это съезд к бане. Огорожен пожарный водоем, выкопанный в прошлом году. Сделана площадка для разворота пожарных машин. Была отремонтирована дамба, почищены дно озера и пляж, заделаны ямы на дороге к Черной речке, привезены три машины песка на гидроузел. В здании администрации утеплен потолок, заменена прогоревшая труба, проведена вода. Планируется же в ближайшее время закончить ямочный ремонт дорог, провести небольшие работы по благоустройству детской площадки (резные фигурки, скамейки). Со второй попытки попали в программу местных инициатив по сельскому благоустройству. Надеемся с помощью администрации округа и главного спонсора М.В. Кошелева выложить брусчаткой площадку и дорожку у церкви".
Список проделанной теротделом работы дополнил заместитель главы администрации А.А. Мясников. Это зимняя очистка и летнее (покос травы) содержание дорог, ремонт памятников, ликвидация несанкционированных свалок. Для того чтобы войти в программу переселения из ветхого жилья, совместно с администрацией округа проводилась индивидуально-групповая работа с жителями по поводу признания жилфонда аварийным.

Глава администрации В.А. Быченков также отметил приятные изменения в состоянии села и жизни чистовцев (отремонтированный клуб и пр.). Он еще раз подробно объяснил необходимые пошаговые действия администрации округа в решении жилищного вопроса и, соответственно, ответные действия со стороны самих жителей МКД (наличие документов на жилье в собственность, ликвидация задолженности по квартплате и т.д.) для вхождения в областную программу. Валерий Анатольевич рассказал о газификации округа, обозначил реальные перспективы, в том числе и в с. Чистое, а также осветил вопросы финансирования дорожно-ремонтных работ в округе, улучшения уличного освещения в селе.

Достаточно много времени прошло с последнего приема. По словам Н.В. Разоренова, работа администрации и начальника теротдела за эти месяцы заметно активизировалась. Изменения в жизни села наблюдаются, но так и остался нерешенным вопрос по ОДН, который он просил решить лично главу МСУ Ф.М. Фарбера.

Жители задавали конкретные вопросы, озвучивали злободневные проблемы и настойчиво требовали помощи руководителей в их решении. Ремонт печных труб, протекающих крыш, прогнивших венцов — об этом говорили жители с ул. Ленина, Гагарина, Поселковой и др. По ходу разговора глава администрации В.А. Быченков озадачил решением этих проблем директора Пуреховского МУП ЖКХ В.Ф. Скотинина. Самый больной вопрос на сегодня — признание чистовских МКД аварийным жильем. Похоже, что на данный момент этот вопрос на местном уровне решить практически невозможно, так как ясно прослеживается взаимное непонимание граждан и власти. Также тревожились люди о пустой бесхозной школе (недалеко до беды, до пожара), о беспризорных собаках, о воровстве электроэнергии, нарушении пожарной безопасности (скопление мусора). Просили наладить график работы участкового, которого не видно в селе, решить вопрос платежей за электроэнергию через почту. Жаловались на негативное воздействие на здоровье жителей работающего вблизи села Мулинского полигона: во время стрельбищ дома дрожат, стекла вылетают, уши закладывает и т.п.

Надо сказать, что разговор состоялся, хотя и не без некоторого накала страстей. Практически на все вопросы жители получили ответы. Некоторые озвученные проблемы будут решены в ближайшее время, какие-то взяты на контроль администрацией округа, а что-то требует изыскания немалых бюджетных средств и времени для исполнения.


Кстати
• В с. Чистое проживает 670 человек.

• Основное предприятие — ООО "Парус-Пром" с числом работающих — 51, четыре ИП и пилорама.

• Налоговых поступлений в 2016 г. — 943 тыс. руб., за первое полугодие 2017 г. — 503 тыс. руб.

Автор: Валентина Большакова, фото автора.
Корреспондент.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх